我的动物朋友作文
每个人眼中都有自己喜欢的动物,我也有,那就是鱼。
去年9月,妈妈给我买了两条鱼。一条是棕色的,我给它取名为小棕。一条是红白相间的,我给它取名为红宝石。这两条鱼在我喂食的时候,一下子就游过来,贴近水面抢食物。它们呼吸的时候是鼓起腮的,我觉得它们呼吸时就像在吃东西。
平时,当我走进阳台看这两条鱼的时候,它们在玩耍。它们一会儿摆摆尾巴游到这,一会儿摆摆尾巴游到那,好像小朋友们在玩抓人游戏。当我用网去网它们的时候,它们一下子就游走了。
晚上,当我快要睡觉的时候,我又去看了一下鱼。这次,我发现它们一动不动的,好像在睡觉,但又没闭上眼睛。于是,我就去问妈妈。妈妈说:“其实,鱼是睁着眼睛睡觉的,而不是像人一样。”
我很喜欢这两条鱼。