十岁生日时,妈妈给我带回了一只可爱的小白兔。
这只小白兔全身雪白,毛茸茸的,像是铺满了刚成熟的蒲公英;它的眼睛像颗红宝石。时不时地环顾四周,像是在躲避敌害,又像是在寻找食物;它的耳朵里布满了红血丝,颇像一张红线织成的网,在捕捉任何声音。不过,最有趣的是它的三瓣嘴,吃东西时快速地一翘一翘,真是可爱!
这只小白兔在吃食方面可与众不同了!它白菜、刺莓、小黄瓜什么都吃,唯独不爱吃萝卜,真是太奇怪了。吃饱了之后,它有时安静,有时闹腾。安静时,它会一动不动地在蜷在窝里,什么事都不管,像只"木头兔"”。可闹腾的时候,它就满大街地跑,有一次还追到小区外面呢!
还有一次,它从窝里跑了出去,去哪找也找不到。可是当我钻进被窝准备入睡时,竟然发现小白兔在我的被窝里呼呼大睡呢!真叫人哭笑不得。
我的小白兔带给我许多快乐,我爱我的小白兔!