我的动物朋友作文
在一个阳光明媚的午后,我家迎来了一位新朋友——仓鼠。
仓鼠有一个圆圆的脑袋,是淡棕色的,脑后有一条白色的横线,横着看像语文里面的“一”,竖着看就是数学里面的“1”,它的身体也是棕色的,它还有一条小小的短短的尾巴,别提多可爱了。
我家的仓鼠喜欢锻炼身体。每天都能在跑轮上看到它的身影,马不停蹄地努力奔跑。累了,它就睡觉,每次都在我们看不见的地方偷偷躲起来呼呼大睡。有一次,我看仓鼠它并没有在我的视线内。然后我找了一圈它以前爱睡的角落,结果都没找到。过了一会儿,它似乎睡醒了,轻轻地动了动身体,慢悠悠地从跑轮下钻了出来。哟,原来,它对睡觉的地是一点也不挑,从一开始的房子里面,到外面,到楼梯,到跑轮……
小仓鼠是我们人类的好朋友,请善待它们。