我的动物朋友作文
我家有一只小角蛙,它并不像青蛙一样有长长的舌头,所以它不能来抓虫,但它也有有趣的地方。
这只角蛙有着绿黄相间的花纹,摸起来滑溜溜的。一双大大的眼睛橙中带黄,就像两块水晶,口袋似的大嘴一口能吃下十条小鱼苗。它还是个跳高冠军呢,一下能跳几十厘米呦。
小角蛙还是一只有些好笑的小动物,它走路一摇一摆的就像一只小企鹅一样。有时它会把下巴鼓得像河豚一样,睡觉时它又把自己裹成一个皮球,真是可爱极了。
角蛙也很贪吃,它总想把自己吃成一个胖子。记得有一次,我喂它鱼吃,我刚把手伸进去,它就一下子连鱼带手指头都咬住了,这时我的手就像被大夹子夹住一样生疼!
它有时候很吵,在缸里呱呱来呱呱去,不开心时还会不停撞缸,真是吵死了!
它还是个骄傲鬼,天天在石头上睡大觉,就连乌龟爬过,小鱼游过,它也看都不看一眼,真是骄傲极了!
这就是我的小角蛙,它为我的生活增添了不少乐趣。