笨笨是一只顽皮可爱的小猫,它的大名崔大笨,小名叫笨笨。
它全身雪白,白得像团棉花,摸起来软绵绵的,让人忍不住想上去亲一口。它的四条腿灵活有力,步伐轻快。有时,它来到你身边你还浑然不知呢。它的尾巴便是它的心情指示器。摇尾巴就说明它心情愉快得不得了,你一进门就喵喵叫;不摇尾巴说明它心情非常不好,想让你安慰它。
它非常贪玩,有时会因为玩而忘了回家。一次,它正在追蝴蝶,玩得不亦乐乎,我吹了声口哨,它一脸不高兴。好像再说“小主人都怪你,害的我没了玩具”。但还是过来了,又跑去追它的玩具了。
它有时又很尽职,只要听见鼠洞里的一丁点响动,它就立马守在洞口,一守就是几个小时,非要把老鼠等出来不可。它有时又很忠诚,看见我出门了,它会一定跟着我。
笨笨真是一只可爱的猫。