班里的很多同学都有宠物,我也有一只小猫。它是我过生日的时候爸爸妈妈送给我的,它叫柠檬。
它是一只英国短毛猫,小猫有一身洁白如雪,数都数不清的墨黑色的细毛,黑白相间,漂亮极了!它的脸胖乎乎的像个包子,它的耳朵尖尖的,很软,它的眼睛刚看上去是墨绿色的,离近看又是雾霾蓝色的。
它是一个“小吃货”吃的的是鸡胸肉和虾肉,每当晚上给它喂食的时候,它都会用朝着你喵喵叫,用头蹭我的腿,尾巴抬的老高在空中摇看。给它喂完饭后,它蹲在地上一动不动,边吃边摇着尾巴发出像打呼噜一样的声音,它恨不得把脸贴到碗上。
有一次它在睡觉的时候,先是翻了一下身,翻到了椅子边,一会儿又翻了一下,直接摔倒了地上,然后它眼直了,像是摔晕了,然后它吓得一下子跳到桌子上,呆呆得坐着。
这就是我的小猫,可爱吗?