我的动物朋友的作文
“喵,喵喵”每天放学我都会在小区门口听到这种声音,这就是门卫奶奶家的猫咪——“大黄”。
刚认识它的时候,它对我有点害怕,但渐渐的它和我亲热起来。我每天放学后都会给大黄一包牛肉干,大黄看到吃的,立马眼睛变得炯炯有神。它扑上去,快速打开包装袋,狼吞虎咽地吃起来。没几口,它就吃完了。它“喵喵”叫了几声,好像在说“谢谢”,就心满意足地走了。
说了这么多,你们也许还不知道大黄长什么样。别着急,我给你们慢慢说。它披着一身黄色大衣,一双棕色的眼睛炯炯有神。它的耳朵可灵敏了。它走路的姿势很特别,大黄走着优雅的模特步,尾巴总摆得高高的。大黄可是个标准的大模特,走路一点声音都没有。
几个月前的每一天,在放学后我怎么也找不到大黄了,过了几天,我又在门卫看见了它。它用警惕的目光看着我,然后掉头就跑了,我悄悄跟踪它。看见它钻进一个墙缝里,不见了踪迹。过了几天,我看见大黄领着一群猫宝宝,在小区内散步。我终于明白了,它前几天做的一切,都是为了掩护它的猫宝宝呀!
就在最近,门卫奶奶要去旅游,于是她就把大黄寄住在我家。有一天,我和妈妈去买苹果,我们就把苹果放在桌上。大黄就眼睛一亮,它玩起了苹果,苹果掉到椅子上,大黄就跑到椅子上;苹果掉到了地上,大黄就蹦了下来,苹果变成了“烂泥”,大黄也无可奈何。我看后哭笑不得,哈哈大笑起来。
这就是我的动物朋友,猫咪“大黄”。你们喜欢它吗?