我的动物朋友的作文
动物是人类的生存伙伴,有了它们,世界才如此丰富多彩,生趣盎然。我们家养过很多只狗,但令我永生难忘的,还是它。
我清楚地记着,七岁那一年,妈妈抱回来一只狗,这只狗地妈妈在她出生的二十多天在大街上被车压死了,因此当时的它非常虚弱,我便冒出了一个名字给它---豆豆,当时的他已经很难活下来了,但是,我们硬是把它从鬼门关拉了回来,奇迹般地救活了它。
那时天真无邪的我对这只活蹦乱跳的小狗起了兴趣,天天都带着它玩,时光流逝,几年过去了,这只狗像它的名字一样,很小,但是,它却像它的妈妈一样,天天都想去大街上玩,只要你一开门,他就像脱缰般的野马冲出去。
他每一天都出去玩,这也造就了它的一个特异功能导航,它了解统部镇所有路线,我常笑称她的小脑袋瓜里安放了一个统部镇的'GPS导航系统,这个导航对它找回家的路有很大的帮助。
上个星期放假,我得知它已多天没有回来了,当时的我还在鼓励自己,也许是GPS受到了无线电波的干扰,过几天,就回来了,这个星期开学了,他依旧没有回来,我彻底绝望了,它找不到回家的路了。
这个星期,我们学习了关于动物的文章,再加上学校跑来了一直不知名的、也是只剩一只眼睛的狗,我的心情更加糟糕了。
现在我能做的,只有对它的怀念和对自己的悔恨,我恨自己曾经依着自己的性子对它,心情好时对它好,心情不好时对它不冷不热的,不在乎它的感受,唉。
最后,我想说的是,动物也是一条条生命,我们要与它们友好相处,还想告诉大家,不要失去了,才懂得珍惜和怀念。