我的动物朋友小乌龟作文
我从超市买了两只可爱的小乌龟刚回到家,我就急忙的给它俩放进透明的鱼缸,一只在缸里游来游去,一只十分活泼,而另外一只却恰恰相反,趴在缸里一动不动,似乎是一只“木头龟”。因此我把那活泼的取名“好动龟”,不喜欢动的那只小乌龟叫“不动龟”。
小乌龟的脑袋是三角形的,头顶上嵌着一双圆溜溜的眼睛,尖尖的鼻子下面有张爱吃肉的大嘴巴。它还长着一条伸缩自如的长脖子。长着四条短粗的腿行动却很迅速,脚趾上长着尖尖的爪子。它的盔甲是由十三块不规则的多边形组成。它的腹甲是由十二块不规则的多边形组成,还有各种各样的花纹。它的身后长着一条短而细的尾巴,时不时会偷偷甩动一下。
“咕噜咕噜!”只见好动龟吐出了一个圆圆透明的小泡泡仿佛在说“我饿了,我要吃火腿肠”。我给它拿了一片火腿肠,不到一会,火腿肠就被吃没了。而“不动龟”却一直看着绿萝,呆若木龟,我顽皮地用铅笔轻轻地碰了它一下,没有反应,我把它拿起来,但它还是一直盯着绿萝看,仿佛着迷了一样。
我真希望好动龟和不动龟能成一辈子的好朋友。