我的动物朋友小乌龟作文
你们知道我的动物朋友是谁吗?你肯定猜不到,我的动物朋友就是生活在水里的巴西龟。
巴西龟椭圆形的头上有着豆子般大小的眼睛,贼溜贼溜的,碧绿色的外壳上印着几条黄白色的条纹,显得格外精神,四条短短的腿,每条腿上都长着锋利的爪子,身后一条又小又短的尾巴总是藏进壳里不轻易见人。我有四只巴西龟,两大两小,颇像一个大家庭。但是它们在吃饭的时候就不那么和谐了。
在我喂它们吃东西的时候,最大的那只巴西龟先抢到食物,其他三只也会一哄而上,在旁边抢食,有时真吃不上了,它们会狠下毒手,在同伴的尾巴上狠狠咬上一口,留下一排牙印。它们有时也异常凶猛,有一次,一只蜗牛不小心爬进了水里,它们马上游过来,张开大嘴,津津有味地吃起来,吃得连蜗牛壳都不剩。还有一次,我家买了一些大龙虾,我偷偷放了几只到水里,它们对持搏斗了三天三夜,最后巴西龟竟然胜了,神气地像个英雄,龙虾被当了点心。巴西龟的凶猛也不能小看,有时也会茹毛饮血似的。
巴西龟虽然体积不大,但是也是有力量的,一不小心也会被它们咬伤噢。大多数时候,它们还是安静可爱的,能够静静地陪伴着我。你们喜欢这样的巴西龟吗?