我的动物朋友小乌龟作文
有人喜欢乖巧温顺的白兔,有人喜欢歌声婉转的百灵,有人喜欢温柔可亲的小猫……而我,最喜欢的动物朋友是我家可爱的小金龟!
小金龟今年四岁了,它是我一年级时爸爸送我的礼物,刚来我家它只有一元硬币那么大,现在已经长到我巴掌大小了,是不是长势喜人啊?小金龟身上披着灰绿色的龟壳,像古代战士的盔甲,它的头是三角形的,两只眼睛像两颗小绿豆粒,总是滴溜溜地转。它的皮肤上分布了均匀又漂亮的花纹,像极了京剧演员的脸谱。
小金龟喜欢晒太阳每当阳光温柔地拥抱着它的时候,它就会懒懒地趴在它的床上,闭上小眼,慵懒地翻来覆去,悠闲自得地享受阳光的亲吻。小金龟很通人性。每天我放学回来迫不及待跑向阳台的时候,小金龟总是正伸长脖子喜出望外地望着我,仿佛在说:“小主人,我一直在等你呢!”我读懂了它眼里的话,伸手抚摸它的壳,凉凉的、硬硬的,它立刻把头缩进了壳里,难倒这就是“缩头乌龟”的由来吗?
可爱的小金龟,我最好的动物朋友,它分享着我的喜怒哀乐,陪我成长,是我童年难忘的伙伴!