以前我养过一只小乌龟,它身上披着一件墨绿色的“铠甲”,“铠甲”上有一道道花纹,这些花纹连接在一起,让人觉得“铠甲”就像是被拼起来的一样。
小乌龟的“铠甲”十分坚固。有一次它从楼梯上掉下去,当时我很惊慌,心里想:完了,小乌龟怕是要摔死了!没想到,当我跑到楼下去的时候,发现小乌龟不仅毫发无伤,而且还在地上快活的爬着,那样子,就像是在庆祝自己“越狱”成功了一样。
每次我给它喂食的时候,它都会把嘴紧紧地闭上,如果我要把它的嘴强行撬开的话,那么小乌龟一定会迅速地把自己的小脑袋缩到那件“铠甲”里。后来我想到了一个办法,让它自己把嘴张开来让我给它喂食。这个办法很简单,那就是按住它的脚,这时候,小乌龟就会张开嘴来咬我,于是我便趁着它张嘴的时候把食物送到它的嘴里。
我家的小乌龟向往自由。它经常尝试着逃跑,但都无济于事。有一次,妹妹趁我不注意,便把我的小乌龟捉了出来,它就趁机藏了起来。但它沉不住气,很快又跑了出来,结果就被我发现了。它看到我犹如老鼠见了猫,吓得拼命地逃,但还是被我抓住了。
我是真心喜欢这只小乌龟的,但它不甘心当我的玩具。