我的动物朋友小乌龟作文
“瓜仔”是谁呢?他是我的宠物小乌龟,那是妈妈国庆节送我的礼物。我把瓜仔放在龟缸里,并用一些小石子、小贝壳装来装饰,使它有个舒适的家。我之所以给瓜仔取这个名字,是因为“瓜”是绿的,然后乌龟也是绿的。
瓜仔有一个又大又坚硬的壳,碧绿色的,上面有好看的金色条纹。当有危险来临时,瓜仔就会把头缩进去,瓜仔的头小小的,只有拇指一般大小。它的脚又小又短,如果你不仔细看,就根本不能瞧见它的脚。尾巴细细的,跟猴子的尾巴相比,差距太大了。
当瓜仔累了的时候,它就会趴在龟缸里呼呼大睡,连吃的都不要了。
当瓜仔饿了时,就会扭动身子,撒娇地说:“好主人,你就给我一点吃的吧!”我本来是不想给的,可看它那可爱的表情和令人发笑的动作,我心动了,立马给它准备了美味可口的生肉,它吃得多么香啊!吃完后,眼睛眨巴眨巴的,像是在说:“好主人,好主人,谢谢你!”
我爱我的小乌龟,虽然它去年才来,但我对它和家人朋友一样,善良、温柔。是它给我们家增添了一份乐趣,我要和它永远在一起,一直不分开。