我家的小狗作文
我非常喜欢小狗,每当看到别人带着小狗一起散步时,我就羡慕不已,希望能拥有一只属于自己的小狗,有一次我还梦到我有一只小狗,当醒来时眼前只有白色的天花板我很失望。
小学五年级临近考试,爸爸对我说:“如果你的成绩好,我就给你抱养一只小狗,我听了心里既兴奋又紧张,生怕自己考不好,于是暗下决心一定要努力。
考完试后,我的成绩不理想,只考了21名,我想爸爸一定不给我抱养小狗了,为此闷闷不乐。爸爸看出了我的心思,对我说:“你的语文、数学成绩各是多少?”我以为爸爸不会给我养小狗,就满不在乎地说:“语文94、数学97”爸爸说:“还行,给你抱养小狗吧!”我听了一蹦三尺高,心里有一只说不出的激动。恨不得马上把小狗抱回来。
次日清晨,我还在梦乡中,就听见爸爸敲玻璃,让我开门,我看到爸爸手中抱着一个棕色的毛茸茸的小东东,仔细一看,是一只小狗,我一骨碌从床上爬了起来,穿上拖鞋,竟然连拖鞋也穿反了,但我顾不得这些,奔到了爸爸跟前,爸爸把小狗放在了地上,告诉我这是一只苏格兰牧羊犬,我先摸了摸他,便想给小狗起一个好听的名字,我和爸爸妈妈商量,经过再三讨论,最终起了个我们都满意的“汪旺”。
汪旺一开始对一切都很陌生,但也好奇,向四周环顾,过了一会儿,他熟悉了家里的环境,到这儿走在,到那儿瞧瞧,胆子越来越大。又过了一会,我觉得小狗饿了,就从箱子里提出一袋牛奶,找了一个玻璃小碗,给他倒了一点,剩下的我自己喝,他一个劲儿地舔,好像要把碗底舔穿,看出他非常饿,我就又给他添了点,直到它舔着嘴巴满意地离开。妈妈说,以后,给它重拿一袋,不能让汪旺抢我儿子的早餐,我说,没事,我不喝让它喝都行。
第二天早晨,爸爸叫我出去带着小狗走一走,别让它老在家里随地大小便,让它习惯在外面方便。
小狗刚出去时,非常害怕,吓得浑身发抖,我把它放到地上,它一步也不肯走,摸一摸它的胸脯,发现它的心脏跳地极快,扑通扑通地,于是我就把它抱起来,过了一会儿便把它抱回了家。
第三天早晨,我和爸爸又带小狗出去了,小狗由于昨天已经熟悉了周围的环境,所以终于迈出了自己的第一步、第二步、第三步……开始自己行走了,它在外面撒了一泡尿后,就带他回家,回家时只上了一层楼之后它就不走了,我只好又抱回了它。
晚上,我和爸爸带汪旺去广场兜了一圈,然后带它去宠物店打预防针,我问爸爸为什么要给汪旺打预防针,爸爸告诉我小狗打了预防针抵抗力就强了,不容易生病。有两名兽医给汪旺打针,一个把汪旺按住,另一个打针,汪旺很坚强,叫了几声就不叫了,打完针后,我们咨询了兽医,应该喂小狗什么,他问我们现在喂什么,我们回答说纯奶,他说不可以喂纯奶,这样可能因为拉稀导致肠子穿孔而死亡,我听了吓了一跳,回家后就把家里的狗粮拿出来,用温水泡上,泡软后就去让汪旺吃,汪旺一开始不肯吃,我就拿了一个硬塞到它嘴里,它尝了一下,感觉味道不错,就大口大口地吃开了,不一会就都吃光了,他舔了舔嘴和小胡须就走开了。