我家的小狗作文
我们家养过许多种动物,最近,我们家新一代“活宝”加“开心果”正式落户了!它就是——小白童鞋!
小白是一只小狗,它才两个月大。它来我们家的时候才跟我的手掌一样长,可是到了我们家它可就享口福啦,一日三餐顿顿不少,身体就跟我的小碗碗口一样大了,身体倍儿棒。它的脸蛋两边是褐色的,额头是白的,上面有一个椭圆的褐色的点,好似它的第三只眼。它的背上有一些圆圆的点,有黑色、褐色、黄色三种颜色。它的尾巴是打成卷的,摇来摇去的,看得人眼花缭乱。它一走起路来,小屁股左右一扭一扭的,真是滑稽!
下面,我来说一说这位活宝的“光辉”事迹吧。
NO.1 挨打怄气坐泥潭
有一天,我和妈妈一起去后花园遛小白。小白不知在哪里叼了一块骨头,“吧唧吧唧”自己吃的正欢。妈妈不想让它捡拾东西吃,就打了它屁股两巴掌,它被迫吐出了骨头。哪知它怨气在心,准备实施“报复”。只见它走到一个泥潭里,在那走来走去。妈妈见了,大喝一声:“小白!过来!脏死了!快过来!”小白听了,竟然一屁股坐在泥潭里了,还抬起头挑衅地望着妈妈。妈妈气急败坏,对着小白喊:“小白!起来!泥巴!”小白不但没起来,还趴到了泥潭里。我和妈妈顿时明白了它的用心,哭笑不得。
NO.2蛋壳地毯迎我回
开学了,爸爸妈妈要上班,我要上学。小白自己在家里非常寂寞,为了解闷儿,它竟学会了翻垃圾桶。我们都走了的时候,家里变成了小白的天下。每次回来的时候,厨房和客厅的垃圾桶,都倒着,垃圾扒了一地,爸爸很生气,说它不听话,它好像特委屈,像婴儿一样哼哼着:你们把我关在家里,我憋屈了一上午,闷得慌,好不容易把你们盼来了,又打我,我真冤!这不,今天我回到家,一打开门,小白立刻围着我的脚转来转去跟我亲热。我往家里一看,天哪,家里一层蛋壳碎片,从客厅延伸到阳台,像一层地毯一样。小白好像很欣赏自己的杰作,踩着“地毯”转悠了好几圈。我又想打他,又想笑他,真是左右为难。我赶紧拿起扫把打扫起来,别夸我勤快,因为妈妈爸爸已经在商量要把小白送走了。
NO.3争风吃醋讨欢心
每天晚上,我写完作业,都要带它去厂门口散步玩耍。一次,我们遇到了亲戚家的一条狗,名叫闹闹。闹闹很乖,已经一岁半了,是条小公狗。它的毛特别好看,有从黄到褐的过渡色,还很顺。我很喜欢这条狗,每次见了都要摸摸他,抱抱它。我抚摸它的时候,小白在一旁轻轻的哼唧,还不满地叫,把身子送过来让你抱。这时候,你必须也得抱抱它摸摸它,看着它尾巴要的那个欢,让你不忍离弃它。我想,人会妒忌,狗也会争风吃醋啊!
怎么样,现在你喜欢小白吗?它给我带来了许多快乐,也为我带来了许多烦恼。在爱它的时候,也要付出。如果你也想拥有一只自己的小狗,请千万要先想清楚,在你享受快乐时,你到底能付出多少,你不光要照料它的吃喝拉撒,一定要有承受爸妈唠叨的勇气和耐心。好了,现在再来看看你是否真的能养一只小狗了?!