我家的小狗作文
有人喜欢可爱的猫,有人喜欢乖巧的白兔。而我喜欢小狗,为什么呢?请听我细细道来。
这是一只泰迪犬,名叫小宝,是我老舅送给我的礼物。它长了一身卷卷的黄毛,小脚像一朵朵绽开的梅花,耳朵像一把大蒲扇,眼睛活像一颗红黑色的宝石。
在它小时候,它喜欢的游戏就是叼娃娃了,只要老舅轻轻把娃娃一丢,它就会立刻飞奔过去,用两个肉嘟嘟的小腿按住它,磨一会儿牙。如果这时你将手伸过去,淘气的它会以为你要抢走它的玩具,就会“嗷呜、嗷呜”地大叫起来并且立刻逃跑。
每次在它玩累后,蓄力一跳就能跳上沙发,找一处风水宝地吐着舌头睡会儿觉。如果我坐上去,这个“小淘气”便会睁开双眼瞪着我,似乎怕我占领了它的位置。这时我就会去拿一点吃的喂给它,它便快乐地吃了起来。吃完后,它慢慢地走了过来贪心地舔着舌头,似乎在说:“求求你了,再给我吃点吧!”可恶,真是一条贪心的狗。它最爱吃肉松味的狗粮,每次一遇到肉松味的食物,那样子“高傲”极了,如果是它不喜欢的食物,它连看都不想看一眼,只靠喝水充饥。所以我们都要及时更换它爱吃的狗粮。而所有食物里面,肉才是它梦寐以求的食物,可是它知道我们不会给它吃,所以它总是以不吃狗粮来抗议,有时候实在没有办法,我们就会在它的狗粮里加点牛肉粒,它才会乖乖过去吃。
它和很多宠物一样不爱洗澡。每次让它洗澡,我们都绞尽脑汁,与它斗智斗勇。每次洗澡时它都拼死挣扎,而且都会在卫生间里抖我们一身的水,感觉我们自己身上闻起来都是狗的味道。可是等到洗干净,吹干以后它还是很喜欢自己干净可爱的样子。因为它也爱臭美,老妈上次给它买了新衣服,由于没有给它穿,放在袋子里,它总是趁我们不在家的时候把新衣服从袋子里拖出来,我猜它肯定很想把新衣服穿自己身上的。
等它吃饱喝足的时候就要开始睡觉了,它睡觉的样子真令人发笑:它先吃一口狗粮再喝点水,在家中巡视几圈后才去睡,三板一眼,一丝不苟的。它睡的地点有远有近,时而在温暖的窝里;时而在释放着“毒气”的脚下,有时它似乎也闻到了那股“毒气”的来临,立刻逃跑似的来到了小板凳上。它的睡姿也各不相同:有时卷成一个小球;有时趴在那一动不动。
老妈经常带着它接送我上下学,上次我们一早就出发,拿着三明治上了车,刚打开车门它便轻巧地跳了上去。等我张开嘴巴刚想吃三明治的时候,它就扑了上来!我大手一挥就将它挡了下来。此时它似乎想到了一句话:不可强攻,只能智取。于是用了《三十六计》中的苦肉计,在一旁装着一副可怜样,眼睛呆呆地看着我,我这钢铁直男起初不为所动,后面实在受不了它可怜巴巴的样子,只好分给它一点。它的计谋也算成功了。
小宝啊!你有时候聪明有时候笨,有时候贪睡有时候贪吃,只不过怎样都掩盖不住你的可爱!