我家的小狗作文
每个孩子在父母的呵护下长大,都会有自己的一段快乐时光。那可以是和兄弟姐妹们的嬉闹;可以是与邻家小妹的玩耍;可以是琴棋书画的美学熏陶;可以是电子模型的创意开发。90后的我们,都会有自己的美好童年,有自己的快乐追忆,有自己的细思妙想。而我,我那儿时最忠实的玩伴,就是我的那些可爱的狗狗们!
在阳光灿烂的童年,我曾养过两只小狗,虽然品种不怎么高贵,只是一般平常的土家狗,可它们都十分可爱和乖巧,很听话,我把它们当作宝贝一样看待,可是,由于我那时年少无知,不知道如何照料它们。两只听话懂事的小狗都因为生病而“英年早逝”了。惹得我都成了泪人了,两只眼睛居然也成了兔子一般。直到现在,每每回想起它们,我都会有几丝隐隐的难受,心里特别不是滋味。那两个幼小的生命啊!就这样在世界上消失了。
今年,妈妈又从阿姨家抱来了一只小狗,我就这样又有了一只小狗,又有了一个能够陪伴我的好朋友了。我立即又兴奋了起来。
这只小狗十分的可爱,浑身雪白雪白的,水灵灵的大眼睛总是好奇地忘着这周围的一切,也望着我,这个它未来的小主人。它的眼皮下有两撮棕色的绒毛,仿佛眉毛不是长在眼皮上,而是长在了眼睛下,就像一对鸳鸯扣,把它那水灵灵的大眼睛支撑着托在鼻梁上。黑红相间的湿漉漉的小鼻子,总是不停的嗅来嗅去。长长的尾巴,左晃来右晃去,像一个白色的钟摆一般,既可爱又美丽。
于是,我就给它起了一个可爱的名字,叫"多多",意思是希望它能够多可爱、多健康、多活力,还很合适呢,小狗似乎很喜欢这个名字,每次叫它,它就会屁颠屁颠的跑到我的跟前。真叫人好不喜欢!
这个小多多呀,有时候也真是让我们哭笑不得!它一天到晚玩个不停。一次,它把我们的袜子叼了出来,叼到它那个小狗窝里,仔细一数,大小共有五六双袜子!想想就是一阵又气又爱!我那几双心爱的小袜子,都成了多多的阶下囚了。个个都是粉身碎骨、惨不忍睹……
多多六个月大了,它是那种斯文、安静的“小咪咪狗”的品种。可它一点也没有遗传了它的祖先的好品质,在我的眼里,它就像是一只“强盗狗”。照我说呀,用这个词来形容它,真是一点儿也不过分。因为它总是喜欢在我们吃饭的时候,“嗖”地一下跳上沙发,紧接着又跳上了茶几(我们家一般喜欢在茶几上吃晚餐),开始了它的“强盗”计划……往往因此,我们全家那美味的晚餐于是乎就又“香消玉殒”了!
自从有了多多,我们家也就成了“地雷区”了,一不小心,我们就会踩到“地雷”。往往都是这样的情况:随着一声响彻楼道的尖叫——我因踩到“地雷”而英勇献身了……然而,尽管在地雷区,我是胆战心惊,整日畏长怕短。可我还是一如既往的喜欢多多,就像是一个母亲百待不倦地对待自己淘气的孩子一样。在我的眼里,多多还是一样的可爱,一样的乖巧,只是……一样的淘气!如今,你看,我都成了一个全职“狗妈妈”了
爸爸说我真的很有先见之明,因为我给它取名叫多多,多多的意思就是多吃、多拉、多淘气。还问我是怎么未卜先知的。说得我真是哭笑不得。