我家的小狗作文
(一)雨中接狗
上个星期二,我特别兴奋,因为妈妈告诉我说,今天我们家要养的小狗就要来到了
晚上,我早早地就做完了作业,焦急地等待着妈妈的电话铃响起来。一个电话,二个电话,都不是。我有点不耐烦了。在晚上九点左右,一个电话铃骤然响起。我眼巴巴地看着妈妈接起电话,听电话里那模模糊糊的声音。妈妈放下电话后,笑眯眯地告诉我:“小狗到了!”我与妈妈立即冒着雨,兴冲冲地跑下楼,冲向了小区门口。开车送狗来的阿姨小心翼翼地把一个大大的、硬硬的纸盒子递给了妈妈,我顾不得道谢,就赶紧抱起了纸盒子。纸盒子有点儿重,妈妈打着伞,我紧紧地抱住它,费了好大的力气才抱回了家。
(二)纸箱中的小生命
我们把小箱子搬进了洗衣房中。我从口袋里随手掏出了铁钥匙,想用它刮破封在上面的透明胶带。可却被妈妈阻止了。原来,妈妈是怕万一不小心钥匙刮伤里面的小狗呢!我赶紧收起钥匙,用手小心翼翼、一点一点地撕开了透明胶带。打开盖子,往里面一瞧,里面正坐着一只纯咖啡色的,毛绒绒的小狗呢!他直起来身,用前爪抓住纸箱,用一双好奇的眼神打量着我,又环顾了四周,好像对周围的一切都感到好奇极了。
我摸了摸它厚厚的耳朵,是那样软而富有弹性。我想瞧一瞧它的尾巴,于是我慢慢地将它抱了起来。咦,怎么没有尾巴呢?我又仔细拨开他厚厚的毛,原来小尾巴藏在他屁股后面呢,半个乒乓球大小的小尾巴左右晃动着,可爱极了!
我真高兴我们家里又多了这个新成员。
(三)一张餐巾纸
今天,我在家里的洗手间和小狗玩耍一张餐巾纸。
我从洗手间的纸筒小心地撕下了一张软软的纸。我拿着纸在小狗目前晃了晃。它的眼睛就一直跟着餐巾纸来回转。突然它纵身跃了过来,我急忙把餐巾纸往旁边一移,它扑空了。可它并不善罢甘休,又继续向我扑过来。它又扑空了。我站了起来走到卫生间的椅子旁,它也跟了过来。我将餐巾纸轻而易举地放在了椅子上,可这下就难倒小狗了,因为椅子对它来说实在有点高。它开始用可怜巴巴的眼神看着我,嘴里“嗯嗯”地叫着,似乎是想让我帮它拿下来。可后来当他发现我根本不理睬它时,它决定自己试着爬上来。它把前脚架在放脚的横档上,后腿使劲地蹬地。一次,两次……终于,它成功了。可我还想耍它一下,等它一爬上凳子,我就赶紧拿走了餐巾纸,随手又放到了地面上。小狗在凳子上绕着转了好几圈,眼睛盯着地上的餐巾纸,好像在犹豫着什么,感觉它有点烦躁。突然,它后腿一蹬,从高高的凳子跳到了地面。我又吃惊,又敬佩它。因为它从没从这么高的地方跳下来过。
我 赶紧把餐巾纸给了它。瞧,它这会儿正美美地嚼着那来之不易的餐巾纸呢!
我们家的小狗有很多难能可贵的品质。我要向它学习:学习它的不放弃;学习它的勇敢;还要学习它的全力以赴。