我家的小狗作文
我家之前有一只小狗,名叫黑星,意为黑暗中最闪耀的那颗星。
在一个周末的清晨,那时候年纪还小,我在四年级还是五年级,但我却清楚的记得那一天发生的事。我走出家门,一眼就看到有只小狗趴在洗手台的下面。因为是老家,房子也是老式的,所以为了方便洗手,在外面建了一个。这只小狗全身都是油亮的黑色,脚上却有四撮白色。它的眼睛是深蓝色的,像最剔透的空灵水晶,里面似乎含有令人深思的韵味。
我见了它,喜爱地跑过去,蹲下来看着它,小心翼翼地伸手准备去摸它。它似乎也不害怕我,可能是我太过温柔了吧,它放下心来,坐着摇着尾巴,“呜呜”的低声叫着。就在我快摸到它的时候,外婆突然叫了声:“别碰,狗身上有细菌。”我只好悻悻地收回手,问:“这小狗是哪来的?”外婆回答说:“是你外公工作回来的时候,一直跟着跑回来的。”
“那我们养吧。”
“不行!家里还有个弟弟,被咬了怎么办!而且狗身上全是细菌!再说了,狗主人肯定会回来找的。”
我不做声,外婆说了这么多理由,不过是不想养。
第一晚,外婆把黑星装在了一个箱子里,然后又把箱子放在一个大点的盆里,最后又放在小小的、黑黑的洗手间里,最后把门给关上了。黑星似乎怕黑,不停地叫着,外婆不做理会。我看了一眼黑星,只好跟着外婆上楼。
我还是不放心黑星,就找了一个上厕所的借口,偷偷地跑下楼,把黑星移到门外的石板下面,黑星望着我,之后便乖乖的,不再出声了。
第二天,就要把黑星送到奶奶家去了,一个星期只能见到一次。那割舍不断的情感啊。
下一个星期,我看到黑星被链子锁在别人家门口,跑过去,黑星看见了我,想要挣脱锁链,到我身边,却只能在铁链最外边无助的、不曾停歇地想来到我身边。我的心猛地被揪紧,眼泪马上要涌出眼眶。为什么要有铁链这种东西,它没有了自由,被囚禁起来了!
后来的又一个星期,我来到奶奶家,看不到了黑星的身影,就红着眼眶吼道:“黑星呢?黑星呢!”
奶奶有一些无奈,说:“黑星被隔壁的姐姐带回她自己的家了。”
我呼了一口气。至少,它还没死。至少,我还有机会见到它。
后来的日子里,这丝希望久久散不去。内心盼望着,内心等待着。
它一定会回来的,一定会的!
这丝希望,让我再出门玩,坐上车的时候,看到不远处的山路上有一只狗在跑,我就喊着,那好像是黑星!
又过了几年,我已经渐渐知道黑星早就死了。那丝希望,只不过是一个虚无缥缈的幻想罢了。有时在夜里,总会想到黑星,那似乎是毫无价值的生命,一个生命中的过客罢了。黑星似乎就像被我杀害,惨白的生命,白纸一般一撕就碎。心酸,后悔。
那段时间,它似乎夺走了我的灵魂,若无其事的睡去,失魂落魄的醒来。梦里,我就看到我站在路的中间,就那样站着哭,看着黑星撒着欢儿,又看着它被拴上铁链,看着它被人带走,看着它跑来跑去,看着它再也没有了身影。
最后的最后,它笑着走了,它哭着走了,它消失了,它自由了。它已经被卸下了枷锁,它不会悲伤了,它走进一束光里,只给我留下一道残影。这是一个过往,没人记得,没人提起。
我仍然记得,那天一只小小的黑狗,一双晶蓝的眼睛,眼睛里,是我开怀大笑的身影。