我家的小狗作文
看到这个题目,你一定会问:“是弟弟?还是妹妹?”No,No,No,都不是。我家的新成员是一只身子灵敏、小巧可爱、贪吃好睡的小狗。
记得那天放学回到家,一个大箱子挡在我家的门口。我看了看四周,没有一个人要认领的意思,便抱起箱子走进家里。
我放下书包,拿起手机打了个视频通话给妈妈。我指着箱子问道:“这是什么啊?”妈妈却神秘一笑,什么也没说就挂了。我更加好奇了,箱子就像一把闪着金光的钥匙,在逗引我去打开它。我想了想,便拿起剪刀小心翼翼的划开箱子,才划了一半,突然,一只毛茸茸的小动物从里面蹿了出来,我尖叫了一声,吓得坐倒在地。受惊的我起身一看,原来是一只黑白相间的小狗,可爱极了,心情瞬间很美丽。小狗非常热情,它走过来嗅嗅我的裤子,仿佛在说:“不用怕我。”我立刻不那么害怕了,手不由自主地摸了摸小狗,小狗立刻欢蹦乱跳,好像是在表示对我的喜爱。
那只小狗在客厅里狂奔着,仿佛疯了一般。一圈又一圈,一圈又一圈,直到跑不动了,它才停止了奔跑。它走到我面前又嗅了嗅我的裤子,仿佛又在说:“我厉害吧!”正在这时妈妈来了,我以为妈妈的到来会吓到它,可它竟然围着妈妈的脚转圈圈。妈妈一开始也很惊讶,但很快她就接受了小狗的“热烈欢迎仪式”,并抱起它又亲又吻,仿佛它是妈妈的亲孩子一样。我看它长得那么喜庆,便对它叫道:“吉祥!”谁知它“旺旺”了两声,仿佛接受了这个新名字。
餐桌上,除了我、妈妈和爸爸,现在又多了一只特能吃的小吉祥。