我家的小狗作文
我家养了一只小狗,名叫金刚。它是我的好朋友,我特别喜欢和它一起去公园散步。
金刚是一条小公狗,是我在公园的角落里捡到的。记得去年的一个晚上,大约晚上7:10左右,我和妈妈在公园里散步。那时天完全黑下来了,只有几盏路灯在闪着微弱的光芒,天上的月亮倒是格外明亮,圆乎乎的像个黄色的大皮球。就在这个时候,我的前面突然窜过了一个黑影。我小心翼翼地踮着脚走过去,一个东西在前面团着,我轻轻地打开了一个手电筒。啊!是一只金色的卷毛小狗。
妈妈说:“这只小狗一定是被别人丢掉的流浪狗。它这么可怜,而且马上都快被饿死了,我们不如把它带回家养着吧,它还能陪弟弟玩玩。”虽然我很怕狗,但我看着这只缩着身子可怜的小狗,还是不忍心拒绝,于是便同意了。我和妈妈把小狗带回家,弟弟看见了,眼睛一亮,大叫道:“可爱的小狗。”我们给它洗了个澡,这只小狗就像是从宠物店卖来的一样,干净的发亮。
小狗金刚全身长满了长长的灰褐色的毛。小小的眼睛,小小的鼻子,小小的耳朵,小巧玲珑,可爱极了。短短的腿短短的,叫声十分响亮,清楚。每当我放学回家时,他都会在门口“汪汪汪汪汪汪——”地迎接我,高兴的时候,还常常吐着舌头。
每天吃完晚饭,我都会带着它到公园里去散步。每当金刚遇到母狗时,它都会兴奋地扑上去,和那只母狗一起玩耍。过了好长的时间,我觉得小狗好像也没那么可怕,我时常抱着它,它变得和我越来越亲近了。
我给小狗买了一个蓝色的笼子和六盒狗狗零食,还有一袋狗粮。我每次给他吃东西时,它都会高兴地蹦来蹦去。在我的训练下,它养成了早睡早起的习惯,成了我的一条好狗。晚上只要我有什么动静,它便会冲过来,看看我,然后才放心地睡去。
我喜欢我的小狗,它真的是又可爱,又好玩。