我家的小狗作文
我喜欢小动物,尤其是小狗,所以我们家养有一只狗——小毛毛。
它给我带来的欢乐可不少。就在几个月前,小毛毛成了一名“爸爸”。我们在小狗长了一段时间后,报抱了一只小狗回来,这下可把我家毛毛气的不轻。由于小狗是在晚上抱回来的,我们还没来得及为它准备新窝,就想让毛毛和它睡在一起睡一晚,可是,我家毛毛却不愿意,只要有小狗的地方,就没我家毛毛,弄得爸爸只好为小狗重新准备一个窝。
小狗在的这几天里,毛毛就一直“吃醋”,生怕小狗抢了它的“地位”。有一次,我家毛毛在窝里睡觉,那只小狗来到毛毛窝边,左闻闻右嗅嗅,气的毛毛都还没醒那,就和小狗咬了起来,尽管小狗小,可它毫不示弱,看得我们一家人笑的不停。小狗每次总爱屁颠屁颠的更随着小毛毛,可小毛毛每次总想当设法地把它甩掉。从小毛毛那里,真是验证了那句话“一山容不下二虎。”
小毛毛和小狗之间还发生了许多有趣的事。小狗狗不知怎么了,老喜欢睡在小毛毛的窝里,弄得小毛毛总是“无家可归”。
以前,只要爸爸回来,小毛毛总是特别开心,又蹦又跳的,爸爸必需要抱一抱它,它才能乖乖的听话,否则毛毛它就一直围着爸爸一边跳一边叫。可是,从爸爸抱回小狗时,毛毛见到爸爸再也没有以前的兴奋了。它甚至有点“讨厌”爸爸了,看见爸爸回来了,它总是爱理不理。
毛毛虽然很讨厌小狗,可是它却从来不会咬小狗,不做伤害小狗的事。有时,小狗跑到毛毛吃饭的地方吃毛毛的饭时,毛毛总会垂着尾巴离开。还有的时候,小狗来到毛毛窝边左闻右嗅时,小毛毛也会乖乖离开,让小狗睡。
毛毛,它真的很讨人喜欢,它的更人一样的脾气,总会让我们家多了一份喜悦。