我家的小狗作文
今天我要给大家介绍一位我的好朋友,它就是我家的小狗—小虎。
小虎有一双炯炯有神的,黑珍珠似的大眼睛,圆滚滚的脑袋像一个小皮球,三角形的耳朵竖起来,像黑猫警长一样,时刻聆听着周围的动静。灵敏的鼻子可以闻到千里之外的气味,尾巴像一根心情报告器一样,高兴或者兴奋的时候尾巴就左摇右摆,不高兴时尾巴贴地,无精打采的趴在地上。浅棕色的毛衣从冬天一直穿到夏天。
小虎很爱吃,一看见我在吃东西,它就赶紧凑过来,然后蹲在旁边,目不转睛的盯着我。每次我也都分它一半。吃完之后它会舔舔嘴巴,然后凑过来舔舔我的脚,好像在对我表示感谢。它也很调皮,经常在院子里面跑来跑去,不是把花弄折了,就是把东西撞翻了。有一次,它又在院子里面跑来跑去,在追赶鸡群,鸡被它追的在前面飞奔,它就在后面穷追不舍。弄得家里面鸡飞狗跳,遍地鸡毛。妈妈看见一片狼藉的院子,生气的惩罚了它,晚上不许它吃晚饭。
每天放学回家,看见我回到家门口,它就会摇着尾巴汪汪汪地叫,像是对我说:“小主人,我好想你呀,你终于回来啦!”欢快地在我身边蹦啊跳啊,可亲热了。
虽然它只有两岁,但是它很勇敢。有一次我和爸妈都不在家,一个小偷悄悄溜进我们家里,小虎听到了动静,从房间里面窜出来,冲着小偷汪汪直叫,小偷看见是一条不起眼的小狗,完全不把它放在眼里,还肆无忌惮的在家里翻来翻去。小虎冲上去咬住他的裤腿不放,小偷看见小虎咬着他的裤腿,把脚用力一甩就把小虎甩出去好远。小虎摔在地上,顾不得疼,又赶紧跑到邻居家的院子前汪汪大叫,邻居发现了它的不正常,就跟着它跑到了家里,这时候小偷已经从后门跑了。下午我和爸妈回来的时候,邻居跟我们说起后,我立马抱起小虎仔细检查了一遍,还好没有受伤。小虎在我怀里蹭来蹭去直哼哼,好像在诉说今天的委屈。
这就是我家的小狗—小虎,它给我们家增添了热闹,乖乖的守护着我们的家,现在它已经成为我们家重要的一员啦!