我家的“小狗”作文
今天天气晴朗,万里无云,碧空如洗。我出来看看天空,这时,一只小狗瑟瑟发抖地跑到我身边。突然,一只浑身乌黑,个头又高又大的黑狗也跑出来,它看见小狗就疯狂地猛扑过来,我直接把小狗抱回家,我看见小狗很可怜,就决定收养它并给它取了个名字,叫小白。
小白的毛雪白雪白的,跑起来像个小雪球在滚动,它的个子矮矮的,脸上有双水汪汪的大眼睛,四只脚非常的灵活,一条长长的尾巴总是翘起来。它的胆子特别小,见人就躲。它吃饭和喝水的时候,都喜欢把舌头放在碗里,再慢慢的地用舌头把食物卷到嘴里去。它喜欢在泥水里打滚,看起来很可爱。
它已经陪伴我十年了,它已经老了。有一次我看见小白一动不动的躺在那儿,一开始我以为他在睡觉,后来我才知道,它死了。
我把它埋在院子的土里,希望它能够记住我!