我们家有只小狗,一双大大的眼睛,小小的脑袋上长着三角形的小耳朵,还有几颗锋利的牙齿,全身黑黑的卷毛,很可爱。
小黑通人性,但也很淘气。有一次,我用我一个月攒的钱,买了一根香肠。我心想:“我先把作业做完再吃吧!”等我作业做完,正准备吃香肠了,发现香肠不见了。我看见小黑正舔着嘴巴,我明白了,就狠狠地扇了它一巴掌。它委屈地看着我,发出呜呜的叫声,好像在说:“饶了我吧,小主人。”我看到它委屈的样子,摸着它的头,说:“下次别再犯同样的错误了!”它仿佛听懂了我的话,再也不犯相同的错误了。