我家的小狗作文
我家曾经养过一只小狗,他身上披着深灰色的毛,亮得像搽过油一样;一双又圆又亮的眼睛,像两颗黑宝石藏在毛中,不仔细看是看不到的;嘴巴小小的,还有一对机灵的耳朵,一有动静就“唰”地竖起来;一条短短的尾巴总是不停的摇来摇去,样子十分可爱。它还有一个好听的名字,叫“安迪”。我非常喜欢它。
它不爱叫,叫的时候只是在嘴里发出“咕噜咕噜”的声音。它喜欢把我们的拖鞋叼走玩,有一次我正睡着午觉,一觉醒来发现我的拖鞋不见了,找遍各屋,看到安迪正抱着它们咬得正欢。
他还喜欢在厕所里“大闹天宫”,有一次我们外出,把它关在了厕所里。回来一看,洗衣盆扣在地上,扫帚拖把倒在一边,垃圾桶里的纸被全部倒了出来,并且撕得粉碎,安迪浑身湿乎乎,奇臭无比。它好像知道自己犯了错误,趴在地上抬头看着我们,似乎在说:“饶了我吧,我再也不敢了。”
它休息的时候也非常有趣,虽然有自己的窝,可每次都要叼着垫子到我屋里睡,偶尔也会在我床上睡上一觉。
这只小狗给我们带来了无尽的快乐,我们一家人都非常喜欢它。