我家的小狗作文
小黑的警惕性很高。记得刚来我家时,小黑有点胆小怕生,总是躲在一旁,充满了恐惧感,饿了就大叫,我就用肉汤泡上馒头,放上几块骨头和肉喂它。它先是嗅嗅,再慢慢地舔一舔,然后赶紧往后退,一连几次,觉得安全了,才大胆地吃起来。
特别有趣的是,它很讲卫生。去年暑假,我在家里洗澡,它突然跳进洗澡盆里。我急了,连忙把它扔出去,可它还想进来。我大声训斥:“再进来把你淹死。”小黑无奈地看看我,耷拉着脑袋坐在旁边看我洗澡。忽然,它不声不响地离开了。洗完澡,擦干身,我准备穿衣服。我的短裤呢?急死我啦!抬头一看,短裤在小黑的嘴里叼着。原来,我没让它洗澡,它生气了。我又好气又好笑,大吼:“过来!给你洗!”它乖乖地朝我摇头摆尾,跑了过来!
我真喜欢小黑。