一天一个阳光明媚的中午,鸡妈妈带着四只可爱的小鸡宝宝出来散步。鸡妈妈告诉小鸡宝宝说:“最近这里经常有大花猫出没,一定不要离开我的视线。”可是小鸡贝贝,不太听话,自己走到了很远的栅栏边。这时忽然大花猫从栅栏里钻了出来,看着地上的小鸡狡猾地大花猫想了一个办法骗小鸡。大花猫对小鸡贝贝说:“小鸡,你看我这有这么多新鲜的玉米,你要是跟我走还有更多的玉米呢!”小鸡贝贝想了想说:“那好,我跟你走吧。”大花猫正要伸出锋利的爪子时,千钧一发之际,鸡妈妈奋不顾身地冲了上来,扇着一对大翅膀,吓得大花猫落荒而逃。事后,小鸡贝贝自责地低下头对鸡妈妈说:“妈妈,我错了。”鸡妈妈笑着回答:“没事孩子,知道错了就好。”这个故事告诉我们,一定勇敢的鸡妈妈。