写袋鼠的优秀作文500字
今天,我们去了梦寐以求的农庄,在那儿,有许多可爱的小动物,例如:奶牛、绵羊、肉羊……但在所有的小动物中,最引我注目的就是活泼可爱、温顺优雅的袋鼠。
刚进入农庄内,就看见放在门口的饲料,我挤进人堆,随手挖了一勺,就飞奔到园内去看袋鼠了,只见一只只袋鼠正安详地吃着饲料。
我小心而谨慎地走到了一只袋鼠身边,这只“小可爱”看起来是饥饿,它只顾吃食,根本不理踩我,我正好可以仔细的观察一下它:它的头小巧玲珑,但爪子很长,可以想象,指甲肯定很尖很长,它的手臂很短,与腿产生了鲜明的对比,腿很长,腿部肌肉十分发达,有弹性,跳跃性也十分好,据说,平均能跳5-6米呢!
我把装了饲料的纸杯递到它的嘴边,这只饥饿的袋鼠抱起杯子,就吃起食来,狼吞虎咽的,真像一只凶猛的野兽在进食。一不留神,它抢走了我的杯子,但连友好的表情都不会做,眼神还那么冰冷,让人看了毛骨悚然。它抱着杯子,埋头苦干,那样子真是滑稽!但不幸的事发生了,由于它的爪子与人的手不一样,抱不住杯子,把杯子打翻了,饲料撒了一地,但它好像高贵傲慢的公主,不吃弄脏一点的食物,打翻了东西,自己还在那儿生气,竟转头跳走了,留下那些没人管的饲料,竟自己去寻找别的美食了呢!
这只顽皮的袋鼠给我参观农庄留下了一段刺激的回忆呀!