写袋鼠的优秀作文500字
在家里,我看了很多关于在澳大利亚找袋鼠、鸸鹋的书。今天,我“补习的功课”终于派上用场了。原因是今天我们开夜车,书上说的是晚上怎么找袋鼠。况且,我们还是在森林里,听说森林有很多袋鼠。
晚上,我们在森林里行驶,天已经完全黑了,还起着浓浓的雾。旁边绿树成阴,还有一簇一簇的矮灌木丛。山路很陡,颇像过山车。这样的环境,竟然没有袋鼠出没,不禁让我有些失望。突然想起书上说“夜晚找袋鼠就开大灯,于是袋鼠就会以为是敌人,就会出来”。于是我叫爸爸开大灯。
雾更浓了,路旁什么也没有。我迷迷糊糊的快睡着了。突然,车灯着亮了一个路牌,妈妈提醒爸爸“限速70”,我立刻跳起来,说:“那袋鼠出没的几率为50%!”刚说完,妈妈就看到一只袋鼠蹦蹦跳跳地过马路,到了“对岸”还看着我们。可车里却一片狼藉——“相机呢?”“不知道啊!”“快一点,袋鼠都要进森林了!”“摄像机给我!”“不在我这!”
在我打开相机的那一瞬间,袋鼠蹦蹦跳跳地躲大树后面。这时我真想下车去找袋鼠,可被爸爸制止了。
真可惜,遇到了袋鼠,却没把它的形象留在相机里。看来,我们一定要时时刻刻拿着相机!
为此,妈妈还专门问了当地人——怎样找袋鼠。当地人告诉她:“要么很早,要么很晚。”于是,第二天,我们7:30就出门找袋鼠去了。果真,在一片草地上发现了一群袋鼠,里面居然混着鸸鹋!这回,我们拍了个够。