写动物作文
大千世界,无奇不有。人们都说狗是最好训练的动物,可是我们家的狗却可以说的上是“顽固不化”了,但是最后经过我的一番严格训练,它终于也变得服服帖帖了。
我们家的狗可是正宗的藏獒,一身洁白如雪的毛,四肢小巧的爪子,下面还有四个软绵绵的肉垫呢!只要它一张嘴,就会露出锋利的牙齿,谁见了都会退避三分呢!
记得当时训练它的时候,我才上三年级。刚开始见了它,我总会被吓得毛骨悚然。后来,我为了叫它听我的话,决定训练这只顽固不化的狗。可是它却不像别的狗那么容易训练。开始,我拿了一块肉举过头顶,准备让它跳起来吃那块肉,谁知它不但不跳起来,竟然还走到一旁懒懒洋洋地趴在了那里,仿佛是故意气我呢!后来,它趁我不注意,猛的一跃把肉叼走了,躲在一旁静静地吃了起来。
第二天再训练的时候,发现这回它好像能听懂我说的话了,我让它干什么它就干什么。等第三天时,我带着它出去遛弯,它见到了以前那些挑逗过它的人,就扑上去准备咬他们时,我拍了拍手,它竟然乖巧地跑回来了,然后伸出舌头讨好的舔着我的手,好像做了错事的孩子,可爱极了!
我爱藏獒狗,喜欢我家那只“顽固不化”的藏獒狗。通过这件事我明白了:所有的事物都是有灵性的!