我家有一只很可爱的小乌龟。它有一个硬硬的壳,一个圆圆的小脑袋,四只小爪子,还有一条细细的小尾巴。它全身是暗绿色的,头、尾巴,还有壳上都有一些细细的黄色线条,跳跳糖般的眼睛旁边还有两个红色印记,显得十分鲜艳。它的壳上有么多有趣的不规则形状,好像一个小棋盘。
它进食的样子也很有趣。当我把小虾米扔进水盆的时候,它立即把头和四只小爪缩进壳里。过了一会儿,它把头慢慢从壳里伸了出来,露出两只小眼睛小心地看了看。然后,又把头伸出水面,歪着小脑袋,死死盯住小虾米。接下来,小乌龟的左爪向前移动了一小步,抬头观察一下;右爪向前移动一小步,再抬头观察一下……最后,快接近小虾米的时候,它猛地一但脖子,咬住小虾米,一口吞了下去。
这就是我家可爱的小乌龟。