我的动物朋友小狗作文
舅舅给我了一只小狗,它十分可爱。名字叫小米粒儿。它体形庞大,肚子里好似装了一两个小汤圆似的。它的毛黄黄的,摸起来十分柔软,像冰激凌一般绵密;它还有一对尖尖的小耳朵;一对小小的眼睛,乌黑发亮,好似黑宝石闪闪发光;它的尾巴是黄黑交错的。你这个小家伙,真可爱呀!
但是,我家这个小家伙可难侍候了!
米粒儿十分爱吃肉,特别是刚从锅里捞出来的大鸡腿,那叫一个十里飘香。如果给它素食,它便爱搭不理,才不管这是什么,只要是素的,便坚决不吃。有一次,我们家炸了大鸡腿,米粒儿远远闻到便像离弦的箭一般跑了过来。我急了,我急了!大脑飞速运转,想着躲避米粒儿的所有方法,可惜还是晚了一步。只见米粒儿两腿一蹬,抖了抖耳朵,眼睛直勾勾地盯着我手中的鸡腿。我承认,我斗不过她,看着它那凶猛的表情,用前爪扒着我的腿,还不断地在地上打滚,好像一匹跃跃欲试的恶狼。我真怕它咬我一口,只好把鸡腿扔到地上,不过30秒钟,鸡腿就连骨头都不剩了。吃完了,它还用爪子蹭蹭我的腿,可怜巴巴地望着我,好似撒娇:就这么一个,还不够我塞牙缝儿呢!
说到这个小家伙的吃相,那可是令人忍俊不禁,一点儿也不”淑女”,而且是架子十足。中午,米粒儿正在玩一个绿色的小球,我喊了一声:“米粒儿,快来吃饭,今天给你加了牛肉干哦!刚说没几秒,它便飞奔而来,猛一跳,差点没一头撞在饭碗上,真是个“小笨蛋”呀!米粒儿一头“淹没”在粮海之中,像有人要抢他东西吃一般警戒。他的嘴巴其实是“漏的”,从上面看来,你会觉得它异于常狗,吃得很快,但它的嘴皮子底下却惨不忍睹,一堆狗粮从米粒儿的嘴中漏出来了,我想是吃得太快的缘故吧!现在它开始吃小肉干了,先舔了舔,然后又嗅了嗅,最后才露出锋利的大白牙,磨一磨肉干,最后再一口吞进肚子里。吃完了以后还一直对我摇尾巴,点点头,好似对我说:“谢谢你!哈哈哈!
这便是我的小家伙——一条活泼可爱的小狗。它能让你在不开心时变得很开心,让你在开心时更开心。人们都说:狗狗是我们最忠诚的伙伴。所以,我们要好好爱护小狗,更要保护动物哦。