我写过作业后爸爸回来了,只见他抱着一个大纸箱子走进了家门,放在了地上,我好奇地走了过去,打开了箱子,只见一个脑袋了出来,竟然是一只小狗!
它全身是淡黄色的,眼睛也是黄的,可是,外圈有圈黑色,像晚上没睡好似的,它的嘴巴很大,时不时吐出它那粉红的舌头,很可爱。
它的行为很古怪,开心的时候,比谁都温柔可亲。它会在我刚到家的时候,开心地扭巴,过了好久才反应过来,就会用它那脏脏的小爪子来蹭蹭我的腿,在我画完的作品上踩印几朵“小墨梅”,为我的画“锦上添花”;可是,它若不开心,就会在我的桌子旁“呜呜呜……”地叫,像是如怨如诉地抱怨什么似的。
它爱吃两种东西,肉和骨头。它更偏向于吃肉,平时去市场,都要买那种肉多骨头少的牛肉,还要回家洗干净,切成肉块,它才可以吃下去,不然宁可饿着也不吃,它吃饭时很好,头向左歪着啃,左边啃了一个“洞”,又向右边啃,右边又吃出一个“路来”,过一会儿,这些肉就像受伤一样不全了。
它还喜欢饭后去公园里散步,这时候你下午就别想睡午觉了,它会一吃完饭后就去钟前看时间,一到时间,它就会用嘴把狗绳咬过来送到你面前,让你带它下楼,如果是懒人呀!一定会说它是条“烦狗”,幸亏我小姑是个爱运动的人,晚上的话,它有时候吃的慢,天色很晚了,它就不出门了。可是,你难道会以为它不运动了吗?当然不会,它会让我把毯子铺开,响起音乐在那里跳起来,等到要睡了,自然会把遥控器给我,让我把毯子收起来,就去睡了。好像它是主人,我是它的奴才一样,不瞒你说,我有时也承受不了。
我的狗最大的特点就是脾气好。平时,如果你没时间理它,它也不会生气,它会小区里找几个玩伴,一起打打闹闹,自己在外头玩累了,就会回到家中,不论身上有多脏,都会跑进小窝里“呼噜呼噜”地睡大觉;没有玩伴时也会自己去小窝“咕呜咕呜”地给自己解闷。可是,你也不要去挑战它的底线,如果,它正在吃一块肉,这时你把肉拿走,它就会大发雷霆,在那里一直地叫,你不把肉还给它的话,你连晚上都会听见它的叫声。
这就是我的小狗——禾语。