我的动物朋友小狗作文
我有一个动物朋友,它是小狗可乐,拥有一身咖啡色和白色相间的皮毛,可乐是只柯基小狗,非常的可爱,它的可爱主要表现在,它的叫声、步态和吃相,可乐的叫声,可爱得好似音乐一样,在宠物店的时候饲养员就告诉我它的叫声和人一样,当时我还不是很相信,后面和它相处时间长了,真的就感觉到了。
它是用声音在传递它的喜怒哀乐,比如它的声音严肃而慎重的时候,就是说明它饿了,要吃东西了;如果它的叫声温柔可亲,那就是说让你给它挠痒痒,和他一起玩;如果它的叫声非常小,就是想要睡觉了,想让你带它去睡觉;如果它叫声像音乐一样有节奏,就是说明它想唱歌了,让你给他放音乐。你看,我的可乐是不是很有意思呀!
可乐的步态呢?大体上看上去跟猫走路很相似,走起路来尾巴一摇一摇的,看似有点笨拙,但是一旦看见骨头或者肉呀,那可比谁都跑得快,就连院子里的大狗也难得追得上它,这时的它就跟运动场的100米冲刺的运动员一样。我都很佩服它。
可乐的吃相啊,常常让我发愁,我的可乐呀,非常的挑食,经常都挑三拣四的,骨头必须是有肉的,而且还必须是不肥也不能太瘦,还都要是热的,不然它就饿死也不会吃,并且每次吃的东西,都要有味道的,每天还要吃不一样的肉和骨头。为了它的吃食,把我可苦恼死了,经常都不知道该给它弄什么吃的。有些时候觉得我的小可乐呀,很让人苦恼,太淘气了。
它淘气可不是现在才开始的,当它还没有满月的时候,就已经非常淘气了,记得那时,一个小球和一个飞盘,都是它不可缺少的玩具,它会自己玩儿球和飞盘,如果它把飞盘给你捡过来,你一定要给它奖励,不然它都可能不认你这个主人,飞盘一定要给它飞远一点,不然它都觉得不太好玩。这就是平时我陪它常玩的游戏。虽然它很淘气,但是也有听话的时候哟。
可乐还是一直忠诚的狗,每当一次你说一声:“可乐”。它会立刻跑过来。你让它坐下,它便会立刻坐下,让它站起来,它肯定就会立刻站起来,你看它是不是非常的听话呀。
这就是我的可乐,一只小可爱,淘气忠诚的小狗。