我的动物朋友小狗作文
一天晚上,我下楼去玩儿。突然发现有几个小孩正在欺负一只小狗。我生气地走上去对他们说:“你们不许欺负小狗!”他们听了转过脸发现竟然是一个大哥哥,然后赶紧跑了。看着小狗可怜巴巴的样子,我掏出零花钱买了一根火腿肠……
小狗吃得香,我觉得自己仿佛成了个大英雄,心满意足地笑了。当我想转身离开的时候,小狗竟然黏上了我。我走到哪,小狗就跟到哪……它不停地摇着尾巴,好像祈求我收留它。
我决定抱着小狗回家,可是心里很担心。万一爸爸妈妈不要它怎么办呢?最后,我还是鼓起勇气支支吾吾对爸爸说了小狗的事。没想到爸爸居然同意它留下来了!就这样小狗成了我们家的一份子,我们给它取名叫“可乐”。
为什么它叫可乐呢?因为它全身棕色,就像可乐一样。我很得意,觉得这名字挺有趣的,于是迫不及待地把它介绍给了我的朋友们。
可乐毛发很长,都把眼睛给遮住了,走路时经常撞到东西。但是如果你把它毛拨开,会发现它的眼睛其实特别亮,像两颗宝石一样。我害怕可乐的毛长了会遮住眼睛,撞出伤口来,就给它头上夹了一个发夹。这下可乐更可爱了,不是吗?
有一次我正在吃饭,可乐跑过来一直“汪汪”叫个不停,好像在说:“我也要吃饭,我都饿瘦了!”我急忙给可乐倒了一杯牛肉,再加上一些狗粮。只见它狼吞虎咽吃了起来,一边吃一边还抬头看看我,好像对我说“谢谢”!
可乐很贪玩。每次要出门时,我的鞋都没有穿上,它就会在门口跳来跳去,一副等不及的样子。我好不容易才让它安静下来,给它套上绳子。门一开,它一下子就冲了出去,把我拖了老远!
可能在它眼里什么都是新鲜的吧。可乐看到一只小蝴蝶,也会悄悄地凑过去看个究竟;看到一棵狗尾巴草,它会抓来抓去玩半天。
虽然可乐小时候不爱干净,到处大小便,让我们一家很是头疼,我也不知道给它包了多少次“炸弹”……但是它慢慢长大以后,好像懂事了很多,每次想便便的时候都会“汪汪”地叫一声,我们接到“信号”,赶紧把它牵出去遛弯……
我非常喜欢可乐,对我来说它不仅仅是我的朋友而已,更像是我们家的一份子。