我的动物朋友小狗作文
每个人都有自己的动物朋友,当然我也不例外。我给大家介绍一下我的动物朋友比比吧!
遇见比比的那一天,是在宠物店。当时,其他的宠物狗都耷拉着一张驴脸,一副愁眉苦脸的样子,闷闷不乐:有的趴在笼子里呼呼睡大觉;有的躺在笼子里望着天花板发呆;还有的用舌头舔着盆边的剩菜剩饭。当我从比比旁边走过时,它见了我,立马变得活蹦乱跳,汪汪直叫,好像在说:“是我!我,快把我带走吧!”我看它那黑乎乎的、葡萄似的小眼睛,二话不说,选中了它。
比比是一只博美犬。它浑身雪白,长长的毛在微风中飘动,可好看啦!头顶上长着两只三角形的耳朵,一双乌黑发亮的小眼睛炯炯有神。最引人注目的它那条蓬松的、大大的长尾巴,如果不仔细看,会以为它是只白狐狸呢!
比比在家里可听话了,只要是主人吩咐的事情,它都会乖乖地去做。比如说,你叫它坐下,它就“扑通”一声坐到了地上;你叫它进窝,它就“嗒嗒嗒”地跑到笼子里去,如果主人慢了,它还会叫主人来关门呢。特别是吃饭的时候,它更乖巧听话了。你瞧,当我拿上了饭盆,打开罐头,一勺一勺地把肉塞进它的盆里,再回头看看它时,它就只是那样乖乖蹲在那里,吐着舌头,眼睛直勾勾地盯着我。我知道它是饿坏了,但它一点也没有急不可耐的样子。
你别看它在家里听话,其实啊,一出去就完全没了淑女样。当它想出门的时候,便会一直扒着门,“哼哼哼哼”地叫,小眼神无辜地看着我,似乎在求我!等我带它出去玩的时候,它便一路撒欢,使劲儿往前冲,跑得可快了,有时我还拉不住它呢!就算拉住它,它还是不死心,东张张,西望望;上闻闻,下舔舔;这咬咬,那嗅嗅……到了该回家的时候,它仍不想回去,便一直趴在地上不走,非得让你拖回去不可!
有时,比比还很贴心。如果我在某个房间里一直不出来,它就会一直坐在房门前,等我出来和它玩。如果我伤心地哭了,它就会一声不吭地到我身边,歪着头,用眼神安慰我。这模样,让我一看它,心情顿时由阴转晴,然后便抱起它转圈圈。
这就是我心爱的比比,一个活泼、调皮而忠诚的动物朋友!