我的动物朋友小狗作文
在我小的时候,那时我才上幼儿园,有个叔叔送我们了一只小狗,小狗有一身乌黑乌黑的毛,还有一双水汪汪的大眼睛,可漂亮了,还有它那短短的小腿,怎么看,你都觉得他站不稳,但是爸爸妈妈不让养,我真的非常伤心,但后面,我还是说服了爸爸和妈妈,并同意我养这只可爱的小狗,我还给这只小狗取了个名字,叫小黑。
小黑住在我们的店里非常高兴,而且很乖。小黑也不乱咬东西,也不咬人,就算陌生人来店里他也不大叫,只会安静的坐着,因为小时候不懂养狗,却很喜欢小狗,我们就给小黑买了一些狗粮,用手从狗粮袋子里抓了许多狗粮,用手捧着喂小黑吃,小狗还非常喜欢吃这些狗粮,我们有空闲的时间,还会带着牵引绳,绑着小黑,不让它乱跑,我们才敢带着小黑出去散步。
我们养这只小狗的时候,妈妈爸爸还开着便利店,但是因为后面有些原因,我们就没有开这个便利店了,爸爸和妈妈我们把店转让给了其他人开,接着爸爸妈妈在便利店旁边的一个租了个房子,开始了我们一家人的新生活。
在我们搬进房子后的不久,妈妈告诉我她找到了工作,爸爸也是,而我们却还在上学,狗狗呢?它当然是哪都不可以去了,只能呆在家里,但是也还有个问题,小狗搬进新家就变怪了,爸爸妈妈出去上班、我们去上学的的时候,小狗在家里就开始咬沙发角,咬桌子角,甚至还咬洗衣机排水管!都咬坏了,妈妈看到了就非常生气,并责骂小狗:为什么你老是咬东西!所以我们一年只好要换两次排水管。
我和妈妈爸爸只好说一下这个咬东西的问题了,为啥他之前在店里就不会咬东西,他在家里就开始咬东西呢?难道,他不喜欢在这里住?妈妈果断的一句话和我说清楚了原因,原来是小黑开始啊长牙齿了,小黑开始长牙齿了!我非常惊讶,可是,我就是搞不懂,这个问题,和小黑长牙齿的问题有什么关联呢?妈妈说,小黑是小狗,小狗一长牙齿,就会想要嘴里有点东西,这叫牙齿痒。
爸爸妈妈后面因为工作原因还有我们完全没有时间给小狗洗澡,带她去驱虫,我们就把小狗送回了我们的老家,给爷爷奶奶养了。
这就是我的动物“朋友”。