我的动物朋友小狗作文
你说狗可爱,的确,小狗长得乖巧,又活泼可爱,但若生起气来,就会龇牙咧嘴地朝人乱叫,让我十分害怕;大狗呢,虽然看起来老实巴交又温顺聪明,可是样子吓人啊,令人望而却步。所以我对狗一直避而远之,生怕它会咬我,直到我遇见了“开心”。
“开心”是我姨妈家的一只狗,是一只萨摩耶。它浑身都是雪白的,像高山上终年不化的积雪,一双灵动的棕色大眼睛,像星星般闪闪发光,耳朵时而会动一下,尾巴欢快地摇着,可爱又灵敏,让人一眼就喜欢上了。不是我说,“开心”可高了,它如果站起来,比我都高半个头呢,而且它还是一个小吃货呢,只要别人手上拿什么吃的东西,它都想去咬一下,可爱极了。可尽管如此,我第一见它还是十分怕它。
“弟弟,那只狗应该很好玩吧?”
“啊,应该是吧。”
“嘿嘿,走,我们去和它玩吧!”
弟弟点点头,小心翼翼地跟在我的后面。
我拿了一张纸,揉成一小团,然后朝“开心”扔过去,它先是疑惑不解地望着我,似乎在说“你想干什么?”后来才发现这是我给他的玩具,于是走过去好奇地查看着这个奇怪的东西,它碰一下,就往后跳一下,好像那是一颗炸弹。慢慢地,它发现没有危险,便愉快地玩了起来。
听姨妈说“开心”还能听懂我们说话,我不相信,它真有那么聪明?于是我准备考考它。“坐下!”我对“开心”说道,你说神不神?开心还真坐下了!“趴下!”开心趴下了,望着我惊讶的表情,“开心”越来越得意了,“那……握手!”“开心”便伸出了左爪和我握手,我们玩得不亦乐乎。随后,“开心”用爪子碰了碰狗粮的口袋,果然姜还是老的辣,居然向我要奖励了,没办法,我只好给它吃了点食物。嗨,“开心”还真是懒,刚吃完就睡着了。真没想到,我居然和“开心”成为了好朋友。
人有生老病死,狗也难逃一劫。在疫情期间,我从外公那里得到了一个噩耗——“开心”去世了,我伤心极了。一个活蹦乱跳、聪明伶俐的狗,怎么就不在了呢?我还想让它陪我玩儿,和我斗智斗勇啊!可是,现实是残酷的,我再也见不到“开心”了……
我非常喜欢“开心”,当然也很想念它,是它让我克服了恐惧,和狗成为了好朋友,虽然我以后再也不能见到它了,但我们的友谊会一直存在。
从此,我再也不怕狗了。