我的动物朋友小狗作文
尖尖的牙齿,长长的尾巴,灵敏的鼻子,叫起来“汪汪汪”!我相信大家一定想到了它是谁了吧!没错,它就是无人不知、无人不晓的“狗狗”。
在我三岁的时候,爸爸从老家带回了一只小狗,随着它不断长大,越来越奇特,越看越像一匹“狼”,爸爸告诉我它是哈士奇,是具有狼的血统的狗。我们每次带它出去遛弯,小朋友们看到它的第一眼,都叫着说“哇,有狼啊!”然后他们便四处逃窜,一眨眼便消失得无影无踪!所以每次我们家的“狼狗”出现在哪里,那里的小朋友就最少,弄得我无比尴尬。
我家哈士奇不光样子像狼,它的嚎叫声也和狼一模一样,每当它肚子饿了,便开始不停地“奥……奥……”乱叫,不知道的人,还以为狼来了!有一次,城管叔叔真的找上门了,说:“我们家狗叫起来太吓人了,被别人投诉了,说小区里有一只狼!”我一听,指着我们家“狼狗”说:“看!都是你干得好事,不许再叫了!”
我们家狗不光叫得吓人,而且十分挑食,狗粮不要吃,蔬菜不要吃,水果不要吃,只喜欢吃肉、骨头和蛋炒饭!估计是被我爸养得太好了,它对蛋炒饭情有独钟,有时候给它蛋炒饭和骨头,它还要把骨头埋进蛋炒饭里,可能那样吃起来才香吧!它的胃好像特别大,对于蛋炒饭,不论给它多少,它都全部吃完,吃完后还打一个响响的饱嗝,一副特别享受的样子!估计是它胃口好的缘故,它的力气也非常大。要知道哈士奇可是闻名世界的三大雪橇犬之一呢,它绝不是浪得虚名!每次去遛狗,只有爸爸才拉得动它,如果是我去拉,就不是人遛狗了,变成狗遛人了,有时候它碰到其他小狗了,它兴奋起来,连爸爸都拉不动它。每次遛狗回来,我都被它搞得精疲力尽、浑身酸痛,连身强力壮的爸爸也累得不行,都要瘫坐在沙发上休息好一会儿呢!
可现在因为妹妹的出生,爸爸经常出差,妈妈也要上夜班,我们没有人好好照顾它,想把它送给喜欢它的人,哪位热心人愿意收留它呢?我相信它的到来一定会给你的生活增添无穷的乐趣!如果您愿意,那就赶紧跟我联系吧!