我家有一只可爱的小狗,名叫奶茶。它是我最好的伙伴。在我上三年级的时候,它来到了我家,每天和我一起长大。很快,我就有一种离不开它的感情。
它长着一身奶茶色的毛,摸起来就像棉花一样柔软。它有一双圆圆的大眼睛,像黑宝石一样。它的耳朵可敏锐了,只要有一点动静,耳朵一抖,就会去看一看。它的爪子可锋利了,记得一次夏天,都把我的腿抓出了一道红印。
它的嘴巴可贪吃了。有一次我吃火腿肠,看它那可怜的眼神,我就把火腿肠给了它。还没放下,它直接跑过来一跳就叼走了。妈呀,这是哪门子的吃法呀。只见它狼吞虎咽,不到一分钟,地上的火腿肠就无影无踪。我还没回过神就没了呀!看见这幅情景,我把火腿肠纸扔进垃圾桶,它直接扑倒垃圾桶,叼起火腿肠皮津津有味地舔了起来,直到舔得一干二净,才没趣的走开了。我的小狗贪吃吧,它可爱吃肉了。有一回做排骨汤,它眼巴巴地看着我。我心软了,给了它一块肉吃,可是它一闪走开了。我想:“好你个奶茶,给你块肉还不吃。”可没一会儿,它又过来吃了。哦,原来刚夹的肉很热,它怕热,就把肉凉一凉呀!
它吃饱喝足后,便躺进温暖的窝里,眼睛一闭一睁的,不一会儿就呼呼大睡起来。一觉起来,它便精力旺盛,叼着玩具让我陪它玩。我拿起玩具,“噗”的一声,玩具飞起来了。它“嗖”的一下跑过去,咬住玩具就玩了起来。不一会儿,玩具被弄得乱乱的。还有一次,我把纸箱子一扔,才几分钟,纸箱子就“遍体鳞伤”。看它那么调皮可爱,虽然客厅全是垃圾,但是你见了绝对不会打它。
最幸福的就是给它洗澡了。我接好温水,它直接一跳,坐上去等待洗澡。我打了一些沐浴露,小手一搓,泡泡一个个形成了,只见它成了“泡泡勇士”。冲完了以后,它身体一抖,水便遍地都是。洗完之后该吹毛了。我把它一抱,拿起吹风机,呼呼地吹起来。吹完后它就想逃之夭夭。哼,休想。我追上它,拿起刷子给它刷毛,等刷完后,地上就出现了一些“棉花”。我把它放开,它便欢快地跑起来,好像在说:“谢谢你,小主人!”
我的小狗让我开心,有时也让我烦恼。它让我欢快地度过了美好的时光。我爱我的小狗——“奶茶”!