两年前,爷爷从厂里带回一只可爱的小狗。因为它整天看上去总是乐呵呵的,所以我就自作主张给它取名叫“乐乐”。它也像乐意叫这个名字,每当我喊它的时候,它就会摇头摆尾地围着我转。
乐乐是一个既贪吃又调皮捣蛋的小狗。说起乐乐的贪吃,让我说上三天三夜都说不完,我说个小事你们听听。那天中午,奶奶炖了我爱吃的红烧排骨,还没炖熟,但香味已飘到很远了,这可逃不过乐乐的鼻子。它早早地就在旁边不停地转悠,一会儿蹭蹭奶奶的裤腿,一会儿又添添我的鞋子,仿佛在跟我们套近乎。中午的时候,香喷喷的排骨上桌了,我津津有味地吃了起来,都忘了桌子底下的乐乐了。我吃了一会儿,感觉有什么东西在拉我的裤角,这才想起乐乐。往它一看,可不得了,它用一种可怜巴巴的眼神瞅着我,好像在跟我说:”小主人,排骨好香啊,可以给我吃点骨头吗?“看到它的可怜样,我赶紧把一些骨头丢给了它,它立即欢快地吃了起来。一边吃还一边看看我,像是在感谢我一样。不一会儿,几块骨头就被它吃完了,它又跑到我的脚边,用它的小嘴拱拱我的脚,看得出来它还想吃骨头,但我不想再给它吃了,因为它已经很胖了,但看到它那副楚楚可怜的样子,我又不忍心,就用排骨汤泡了一碗饭给了它。等我午饭吃好了去看它的时候,碗里的饭已没有了,肚子滚圆滚圆的,躺在一边晒太阳呢。
乐乐不仅贪吃,还很调皮捣蛋。一次,我放学回到家,到处找不到乐乐,我赶紧跑去问奶奶,奶奶气呼呼地说:”它太不听话了,被我狠狠的骂了,我把它关在后面的小屋里,让它‘反省’呢。它再这样,改天就把它送人去。“我知道乐乐肯定又闯祸了,急忙问”乐乐干啥坏事了?“奶奶说:“昨天把我晒在外面的鞋子叼走了一只,今天又把我种的菜给糟践了,哎,它太调皮捣蛋了,真不知道它明天又会干出什么坏事,还是送人算了。”我一边安慰奶奶,一边跑去看乐乐,乐乐似乎知道自己做错了事,慢慢地跑到我的脚边,低着头。看着它似乎知道自己错了,我劝奶奶说:“你看乐乐都知错了,你就原谅它一次吧。”奶奶看着它可怜的样子,也心软了,但一边走一边还在嘀咕着:下次再给我调皮捣蛋就把你送人去。
这就是我们家的乐乐,贪吃、调皮又捣蛋,但我们都很喜欢它。