关于小猫的作文
我一向讨厌猫。它一直很懒,不管春天、夏天,还是秋天、冬天,都躺在太阳底下睡懒觉。到了中午才醒来,吃完饭。它又到太阳底下翻个身,睡着了。到了冬天,它就缩在火炉边,动也不动。
它白天懒也就算了,晚上也不让人安稳。它老是和外面的那些野猫打架,还发出令人心烦的噪音。把它关进家门就更糟了,它就会发出90分贝的声音,让人听得耳膜都快震破了。没办法,只好把它关在门外,等到了十一、二点,它们才会停,我也能睡了。
更可恶的是它偷东西。有一次,妈妈拿了一些咸肉到外婆家,让外婆包粽子。在外婆走开的时候,它竟然偷走了一块。在包粽子时,它居然还敢偷,被外婆打了一下才怏怏地逃走了。
可是,我看到了一只母猫,一只刚到我家,不久,就有了一窝小猫的的母猫,我改变了对猫的看法。
我们搬新家的时候,家里老鼠成灾,晚上也被老鼠吵得睡不着。于是,就向别人买了一只猫,这猫就来到我家。猫咪白天睡觉,晚上出来捉老鼠。只见,它先弓着背,轻手轻脚地走到老鼠洞口,静静地守候,一看到老鼠出来就猛地一扑,只听“吱”的一声老鼠被捉住了。没几天,老鼠连影都看不见了。我晚上睡得特别香。
不久,这只猫有了一窝小猫,她对小猫特别爱护,不时给小猫舔舔毛,喂喂奶,让人看着都羡慕小猫真幸福。
如果你一直看小猫,母猫就会把小猫转移到别的地方去。因为她怕你伤害她的宝贝。如果别的猫、狗、人要碰一碰它的小猫,就会扑上去又抓又咬,连人都怕它三分。
她负责、慈爱、勇敢,是因为她是我们家的“卫兵”,更因为她有了一窝小猫。她伟大,因为她是我们家的“卫兵”,更多的是因为她是一位母亲。母亲一定是位英雄。
我不敢再讨厌猫了。