小猫作文
今天刚放学,我就跑到熟悉的宠物店,阿姨告诉我说:“你看,小朋友,这是新进的小猫,不过这其中一只黄脸猫脾气很大,把手指伸进笼内,它就会发出生气的”呜呜“声,然后用爪子刮你的手,很淘气。”
我把手指伸进笼内,黄脸猫立刻发出“呜呜”声,要不是我反应快,此时此刻,手指就被锋利的猫爪爪伤。“呜,吓死我了,差一点点就被猫爪伤了,这猫的脾气还真是大,旁边的那只猫多乖呀!这只小猫还真淘气呢!”我奇怪地说。
“小心点,别被它抓伤了!”阿姨担心道,“阿姨,我没事!”对于阿姨的担心,我的平静与阿姨的担心成了对比。“我俩都属猫,没事!”我开着玩笑说道,阿姨也被我逗笑了,说:“如果你真的是猫,那你和它就是姐妹了。”
阿姨又从笼里抱出一只毛色微微有点灰暗的小猫,放在我手里,说:“这只猫很乖,你可以摸着只猫,这样就不用担心自己会受伤了。”我摸了摸这只小猫,它的鼻子有点黄,一双小耳朵尖尖的,软绵绵的。最特别的就是那一边黄一边蓝的眼睛了,看起来很可爱。
在那里玩了好一会儿,和阿姨再见,便离开了宠物店。真希望每天都能来宠物店巡视一遍啊。