小猫的作文
这里是一个菜市场,市场里人来人往,各种各样的蔬菜琳琅满目,各种叫卖声不决于耳。在这人来人往的人流中,有一只流浪的小猫在人群中穿行,这只小猫是一只极普通的小花猫,看样子只有几个月大,小小的身体非常瘦弱,小花猫很孤单,也很可怜,它那瘦小的身躯在人们的脚边不停的躲闪着,以防被人踩着它,小猫不时的喵喵叫着抬头看看身边的人,有时还会用头去碰碰那些由大人领着的小孩子的腿,可是很多孩子都不理它。
当它喵喵叫着用头去碰一个穿着红色连衣裙的小女孩儿时,小女孩儿低头看了看小猫,然后对旁边的母亲说:
“妈妈,你看这只小猫多可爱啊。”
她的母亲见自己的女儿在看一只流浪猫,马上拉走女孩儿的手说:
“不要摸它,你看它多脏,你摸完会生病的,快和妈妈走。”
说着拉起女孩儿快速地向前走着。小女孩儿依依不舍地离开了小猫,一步一回头地跟着母亲走了。
过了一会儿,当小猫又喵喵叫着用头去碰一个穿着黑色裤子白色上衣的胖胖的小男孩儿时,小男孩低头看了看它,然后又抬头对身边的母亲说:
“妈妈,这里有一只小花猫。”说完就蹲下身去抚摸小花猫。他母亲转过身看了看小男孩儿,又看了看小猫,然后也蹲下身对小男孩儿说:
“儿子,这里人太多,我们把小猫抱到没人的地方再说吧。”
“好吧。”
小男孩儿抱起小猫跟着妈妈向菜市场外面走去。
来到菜市场外,小男孩儿把小花猫放在地上,自己也蹲在小猫身边,抬头对母亲说:
“妈妈,你看这只小猫多好看啊,它好像没有家,这么小的小猫在这里流浪多可怜啊,我想把它抱回家里养,可以吗?”
妈妈蹲在儿子身边,一手摸着儿子的头,一手摸着小猫的头,想了一会儿说:
“儿子,我想这只小猫可能是谁家走失的小猫,我们在这里等一会儿,也许过一会儿它的主人就会来找它,如果没有人来找这只小猫,那你就可以把它抱回家养了。”
小男孩儿听了妈妈的话后就把小猫抱到路边的一把木椅上,自已也坐在小猫的身边,他的母亲也坐在了小猫的另一边。母子二人就在这里默默地等待着小猫的主人来找小猫。
然而,不知不觉间时间已过去了很久,母子二人看着眼前来来往往的行人,可是就是没有人来找这只小猫,眼看天就要黑了,母亲无奈地对儿子说:
“儿子,天快黑了,既然没人来找小猫,那我们就把它带回家养吧。”
小男孩听了母亲的话高兴地问:
“真的吗?我真的可以把它抱回家吗?”母亲微笑着看着他点了点头。
小男孩儿高兴地跳了起来:“耶,太好了,我终于也有只小猫喽……”
母亲站起身,领着怀里抱着一只小猫的小男孩儿转身向远处慢慢地走去,不一会儿就消失在茫茫黄昏之中。