小猫的作文
我叔叔家养着一只猫,它由于我经常到叔叔家串门,我和那只猫已经很熟了。
一双透澈的咖啡色眼睛,一身雪白的蓬松皮毛,走起路来一翘一翘的尾巴,构成了这只可爱的小猫咪。
它很胆小。有一次我到叔叔家去玩,那只猫就像什么都怕的小娃娃,看到我仿佛看到妖魔鬼怪似的,伴随着“喵”的一声惨叫声,便溜得无影无踪。没办法,我费了九牛二虎之力,在房间里四处寻找,终于,我在床底下找到它,我轻轻地把手伸向它。顿时,床铺底下便传来了“喵呜——喵呜——”的惨叫声,这声音连绵不断,吵得我烦不胜烦。不过,这反倒加快了我“进攻”的速度,只见我快速地把手伸进床铺底下,猛地一按,然后拎起它的脖子,用力把它拖了出来。只见它一副可怜兮兮的模样,四肢不停地在地上摩擦。没办法,为了促进我们之间的“友谊”,我把它拎到客厅。正巧,旁边有一袋猫粮和猫盆,于是,我把猫粮拿在手上,向下倾斜,“哗啦”一声,猫盆满了,那只猫看了我好久,半晌才勇敢地向前迈了一步,低下头,吃起了猫粮。就在它吃得正欢,突然,桌子上的一本书不小心被我碰倒在地上,它被吓了一跳,又“嗖”地逃回了床铺底下,任凭我怎样呼唤,它就是不肯出来。
这只小猫也有贪玩好动的一面。有一次,我、叔叔带着小猫到公园去玩。恰逢春天,百花绽放,香味扑鼻,吸引了许多蝴蝶,而那只小猫呢,它死死地盯着蝴蝶。突然,它后腿紧绷,猛地向前一扑,“咔嚓”一声,花枝断了,以为蝴蝶被它摁在了爪子下。不一会儿,小猫的爪子伸开了,原来并没有扑到。就这样,反反复复,小猫玩得不亦乐乎,连点停下的意思也没有。没办法,我们只好强行把它抱走了。临走前,小猫似乎还恋恋不舍地望着它扑蝴蝶的地方呢。
小猫真可爱,难怪人们情愿当它的“铲屎官”呢!