我的动物朋友作文
我曾经养过很多动物,其中有一只红嘴相思鸟,我给它取名叫“小峰”。
小峰非常可爱。它的头巾是橄榄色的,下面长着一双明亮透彻的小眼睛,旁边还有一张红红的小嘴,像涂过口红似的;它穿着嫩黄色的衬衫,披着蓝绿色的风衣,翅膀由红色和黑色搭配而成。它还常用那双棕色的爪子抓住我们给它特制的秋千,在上面欢乐地玩耍。
小峰的性格非常古怪。它很是倔强。记得有一次,我抓了三只虫子,它一见那虫子,便两眼放光,兴奋地向我叫着。我想逗逗它,把虫子放在了它的嘴上,当它伸嘴欲啄时,我故意把手抽开,之后再把虫子放在它的嘴上,如此反复了几次,它便不再动弹。我把虫子放在了食槽里,它也不理不睬,把头扭像了别处。可是,在平日里,小峰又是那么的乖巧,它乖乖地站在角落,该吃吃,该呵呵,该睡睡,什么事也不过问。
在小峰高兴的时候,它会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。一会儿好像厉声呵斥,一会儿又婉转歌唱,有时候还和我一起哼上两曲呢!可它若是不高兴呀,就会把头缩进身子里,任你怎么逗弄,它也一声不吭。
有一天夜里,年仅八岁的我突发奇想,想要看看小峰睡觉的样子,于是我蹑手蹑脚地走近了它的“房间”,我发现,小峰睡觉时的样子竟然和生气时的样子一样,把头深深地埋在了身体里。这是为什么呢?难道是因为太冷了?我正这样想着时,小峰突然醒了过来,向我发出了一声尖锐的啼叫。我被这突如其来的叫声吓了一跳,连忙跑向妈妈的身边。我把心中的疑问告诉了妈妈,妈妈对我说:“小峰这样是为了保暖和挡光,你以后可不能再打扰它睡觉了。”听后,我对小峰深感歉意,也更喜欢它了。