我有一只非常惹人喜爱的小狗——美夜子。
这只小狗全身上下都披者白色的、长长的毛,这些毛打着卷儿,漂亮极了。
在它那胖乎乎的头上有两之毛茸茸的耳朵,这两之耳朵竖着,像雷达似的注意着周围的一切动静。它那圆圆的脸上嵌着两颗像红宝石一样的眼睛。它目不转睛地向前方注视着,好像在监视有没有陌生人来。
一天早上,我帮我的美夜子梳头,梳下一根毛,它就动来动去地,好像在生气地说:“主人,你弄疼我了!”我又生气又好笑地说:“我又不是故意的!对不起了。”它笑嘻嘻地,好像在说:“没关系,您毕竟还是我的主人嘛!”