我小时候,我家附近有一所著名的大学。那家伙很出名!西南民族大学!那所大学的内部芳香而优雅。这里的环境是鸟类的天堂。早春时节,鸟儿歌唱,花儿芬芳。夏寅致仕,阳光灿烂;深秋,金色的风在低语。在寒冷的冬天,天气凉爽宜人。人们并不认为他们进入了一所大学,而是一个地球上的圣地。
中午,烈日烤着大地,睡在凉爽的草地上,呼吸着青草的芳香,听着鸟儿的歌唱。多好啊!
更好的是草地旁边有一个池塘,里面有很多蝌蚪。当我看着这些小家伙在水中自由游泳时,我开始对钓鱼感兴趣。当我还是个孩子的时候,我每天都想着赚钱!好不容易,机会来了!是现在还是永远,时间不会再来,好机会会错过,价格会高几倍!我怎么能放手?所以,在金钱的胁迫下,我立刻跑回家,拿走了瓶子和渔网。
经过一番努力,野心家上钩了!
从那时起,我开始善待他们。起初,它们只有一条小尾巴,就像巴金笔下的星星一样,在水里游来游去。看着他们在水里快乐地游泳也是一种乐趣!但是渐渐地它们长出了腿,然后它们就不那么可爱了!胆小如鼠,我甚至不敢碰它们!最后,当我看到它们从一只可爱的蝌蚪变成一只丑陋的青蛙时,我真的很自豪!就像看着一个婴儿长大。
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像苍蝇一样奔跑。当我长大了,它们也长大了,当我长大了,它们也会被我卖掉,成为人们的菜。
但就在我准备卖掉它的时候,一种不放弃的感觉突然从我心底跳了出来。突然,他们“嘎嘎”地叫了起来!平时,我一直“习惯”哭泣,但今天,我有一种奇怪的酸酸的感觉。
“嘎嘎”和“嘎嘎”的叫声似乎比平时增加了一种悲伤!它似乎在乞求我“不要让我成为别人的晚餐”。
我放下鱼缸,沉思了很久。魔鬼比陶高一英尺。经过一番思想斗争,我决定释放这些小家伙。
最后,我把这些小家伙放进了明达的池塘,我心中的一块陨石终于落下来了。