喜欢动物的作文400字
我喜欢的小动物很多,如小仓鼠、小白兔、小猫、小狗、松鼠……但是我最最喜欢的就是小狗,而且是那种长不大的宠物小狗。
我姐姐家养了一只博美的小狗。它有一个圆圆的脸颊,圆鼓鼓的大眼睛,你要是不细心看几分钟的话,你是看不到它的眼白的;眼睛的下面是一只非常灵敏的鼻子。你可不能小看这狗鼻。要是你的东西不见了的话,它就可以帮你找回来!最后就是那又小又大的嘴巴和尾巴。为什么要说又小又大呢?就是说它嘴巴闭着的时候小小的,张开时就变得超乎我想像。它的尾巴和身子都是雪白的,无聊的时候就会摇着毛茸茸的尾巴给自己解闷。
小狗的吃相可跟它的外表完全不一样哦!
我们的小狗是吃骨头和喝自来水的。但宠物狗就是专吃狗粮的了。
我姐姐的小狗可贪吃了。每当到吃中饭和晚饭时,它就会乖乖地坐在地板上,摇着白花花的尾巴好像在说:“主人,你们吃中饭(或晚饭)了,我是不是也可以吃饭了呀?”
姐姐家的小狗不仅贪吃而且还贪玩。小狗一出门就会在园子里乱跑,像只雪球滚来滚去,姐姐也追不上它。如果它呆在家里无聊的话就在家里乱咬东西,可真是一只坏狗狗啊!
它玩累了,就会在房间里睡大觉,任凭谁怎么叫它,它也不会醒来。你说是不是一个大懒虫?
你看狗狗是不是很可爱?