小白兔长着长长的大耳朵,红红的眼睛,雪白的毛绒绒的一身,可爱极了小白兔最喜欢吃萝卜和青菜,它最喜欢在草地上活动小白兔尾巴短短的,它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳,真是快极了它的听觉非常灵敏,只要有一点点动静,就马上竖去耳朵来听仔细。
我婆婆家里就养了一群小白兔,小白兔经常被关在笼子里,就偶尔放它们出来一下有一天我正好到婆婆家玩,小兔子也正好被放出来活动活动,我看见了小兔子们蹦蹦跳跳地往后花园的草地上跑去我怕惊吓到它们,并悄悄地走到一旁去,慢慢地蹲了下来,看它们会怎样小兔子来到了草地上,好像十分警惕,东张西望地巡视一番,直到四周没有一点儿动静,就活跃了起来,有的在津津有味的品尝着青草,有的嘻嘻哈哈的在草地上打滚,还有的你追我赶,你蹲我跳真是快活级了。
为了不惊动它们,我用最大的耐心观察了很久,我这才发现,原来小兔子不仅是那么机灵可爱,而且是那么调皮,那么聪明真是让人喜欢。