我的动物朋友作文
我喜欢我的动物朋友——小猪。
它像一个圆圆的大枕头,浑身毛茸茸的,身体颜色呈现粉红色,十分可爱。
它其实是一种很聪明的动物,通常被人误解成一种笨动物。主人开门,它只要看一眼就能学会,而狗要反反复复教二十多遍才会。有一次,我忘了把钢笔放哪里了,我急得在院子里团团转,那只猪竟然把我的钢笔一步步拱到了我的桌子下,抬起头望着我,哼哼着,好像在说:“小主人,你看,你的钢笔我帮你找到了!”说完还不停地摇着卷卷的小尾巴。真是太可爱了!
猪还很会打理自己的“家”,即使是很小的猪圈,它也能把睡觉、拉屎、吃饭等地方严格地分开。在老家的猪圈里,我发现它睡在东墙边,吃在西墙边,拉在南墙边:它的生活是不是很有条理呢?
猪不仅聪明,还浑身是宝。猪粪里面有沼气,沼气可以做燃料,燃料燃烧后可以发电;猪粪还可以铺马路,科学家发现,猪粪加上砾石等物,就可以当铺马路的材料。所以,我们的猪是可以为国家做贡献的呢。
我爱猪这种动物,当然,我更爱我家的猪。