我的动物朋友作文
一身雪白雪白的皮毛,一对浓浓的眉毛,一双小巧玲珑的大眼睛,一个嗅觉灵敏的小鼻子,一张贪吃的小嘴巴,你们知道这是什么动物吗?你猜对了,这就是我家的小猫——茸雪。
茸雪的鼻子虽然很小,但嗅觉特别灵敏。记得有一次茸雪和我去秘密基地——我的乐园——山顶去玩,我的一个电话手表不小心弄丢了。我给茸雪闻了一下我经常存放电话手表的盒子的味道,它就趴在地上,闭上眼睛,边爬边用鼻子嗅。爬啊爬啊,茸雪停了下来。我往下一看,有一个小洞,我把它搬开,看到了我的电话手表,我高兴地说:“茸雪你真棒!”茸雪摇了摇尾巴,一下就蹦到我的身上……
茸雪的嘴巴特别贪吃。每天吃美味可口的猫粮,吃得饱饱的,它还不够。我们吃饭的时候它还来,真是个贪吃的小猫啊!有一次,它看见我正在吃三只松鼠松果,它眨巴着眼睛看着我,口水都要流出来了。它看了看我手里的松果,小心地用前爪来碰一碰,看到我没有下一步动作,然后它就迅速把松果抢去吃了。
这就是我家的小猫——茸雪,你们喜欢吗?