我的动物朋友作文
“动物是人类的好朋友”这是一句家喻户晓的话,但我却不这么认为。
在我看来猫狗并不讨人喜爱。每一天夜里,我都能听到小区里狗“汪汪汪”不停的叫声,猫也一样“喵喵喵”地叫个不停。那声音如一首嗓音联奏曲,仿佛要把这天都掀翻了,让整个小区都无法安静,令人难以入眠。
就这样,我一直怀着对猫狗的怨念,在生活中尽量远离它们,直到那一天……那是一个晴朗的清晨,阳光明媚,风和日丽。我刚刚睡醒,睁着朦朦胧胧的双眼走下楼去。忽然,“喵!喵!喵!”我听到了三声清脆有力的猫叫声,心里不免泛起了一丝厌恶,可当我看见是一只小奶猫时,又有点于心不忍。所以我暂时把它抱回了家。奶奶说它是一只流浪猫,暂时先把它收养,我虽然不情愿但也没有说什么!
奶奶提议给它洗个澡,等洗完后在看它,好像又并不那么令人厌恶了,反而让我生丝喜爱。仔细看,它一身竟是黑白相间的,十分好看,好像穿了一身精致的礼服。它的眼睛小小的,黑黑的如两颗乌黑发亮的珍珠镶嵌在白白净净的小面孔上。它的腿脚很灵活,脚掌上还有肥嘟嘟的肉垫,一点也不怕摔跤。它全身摸起来十分舒服,让人感觉在摸一个可爱的绒球。于是我和奶奶绝对能够给它起名叫“咪咪”。
咪咪十分尽职,如果有老鼠它就飞快地追上去,绝对不让老鼠跑掉,即使老鼠逃入了鼠洞里,咪咪也不肯放过,一直在外等候,差不多要过四五个小时,才肯罢休!有一次,有个陌生人走进了我们家的院子,看守家门的咪咪以为那个人是坏人,便张开嘴巴发出声音开始喝斥坏人。那人见了十分害怕,急忙撒腿就跑,咪咪穷追不舍,直到追出了五百多米才停下来回家。
咪咪不仅十分尽职,还十分贪吃!它特别喜欢吃鱼。有一次我奶奶买了鱼放在桌子上出门去了,贪吃鬼咪咪认为偷吃的好机会来了!它手脚并用,很快就爬上了餐桌,津津有味地吃起鱼来,吃到了只剩下鱼骨头,连一小点儿鱼肉丝也要舔得干干净净的。吃完了它开心地摇着尾巴走开了,同时不时的发出“喵,喵,喵”的声音,仿佛在说“可真好吃呀!”一副很享受的样子。等奶奶回来的时候看见放在桌上的鱼不见了,就问:“是谁把我的鱼吃掉了?”奶奶看见咪咪一直低着头就明白了是这个贪吃鬼干的好事,真是又好气又好笑。
一转眼,咪咪和我们生活了一年多,我早就把它当作我们家族的一份子了。原来,人与动物和谐相处才会创造出美好的生活。