动物作文
我喜欢养小动物,尤其喜欢养猫。
小黑的头圆圆的,眼睛大大的,鼻子小小的,嘴巴小巧的。它的皮乇黑黑的,胸前多余的毛皮又白又黑,像一只雄狮的鬃毛,显得神气十足。它的四条腿小巧灵活,尾巴细细长长的,像一根长鞭,显得活力十足。
它玩的时候有趣极了。我把球扔到天上2米的时候,它轻轻一跃就用头顶到了球,它落下时胸前的毛在风中飘扬。它的眼睛死死地盯着我,那双亮晶晶的眼睛,好像让我给它奖励。
有一次,我把它带到外面去玩,我们正玩得热火朝天时,天空上打起了响雷,下起了雨,人们通通跑回了家,小黑也不例外,它像一只离弦的箭一样冲了出去,一会儿便无影无踪了。一会儿,雨停了,我立刻去找,没找到。突然,我发现它在我们家门口。
我对小黑又爱又恨,它真是个调皮鬼。