我的动物朋友动物作文
“西边来了一个怪,戴副眼镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴巴吃起来。”小朋友们,你们知道这是什么动物吗?对了,它就是我们的国宝朋友——小熊猫。
小熊猫的肚子是白白胖胖的,好像一个白色的大皮球。它穿着一件黑白相间的外套,看起来十分的暖和。耳朵是半圆形的,从前面看过去就像一座拱桥。令人印象最深的还是它的黑眼圈,仿佛好久没有睡觉似的,难道熊猫会熬夜吗?其实,正好相反,熊猫们特别爱睡觉,你可别被它的外表给骗咯!
大家知道熊猫爱吃什么食物吗?现在就让我来给大家讲解讲解吧!熊猫最爱吃脆嫩的竹子啦!你看,等到饿的时候,它们就会笨手笨脚地扯下一大把竹子,乖乖地坐在原地狼吞虎咽地咀嚼起来,就像好几天没有吃饭似的。吃饱后,它们就开始睡起大觉,时不时的还会发出呼噜呼噜的打鼾声。睡醒后,熊猫们便在地上打滚,伸伸懒腰,然后一骨碌爬起来,三两下就在大树上爬上爬下。哈哈,看似笨拙的熊猫,其实可灵活了!
刚刚出生的小熊猫真可爱,虽然毛发有点乱,但是一点都不影响它的可爱。等几个月过后,小熊猫便很淘气,总是要跟随着自己的妈妈。要是妈妈不在身边,它便躺在原地生气得不肯起来;要是妈妈回来了,小熊猫就会立刻爬起来,乖乖地坐在妈妈身边,吃起大餐,偶尔还在趴在妈妈背上玩……
小熊猫真是既淘气又可爱,是人见人爱的国宝啊!