我的动物朋友动物作文
每个人都有自己的动物朋友。有温顺可爱的小花猫,有美丽的小金鱼,还有动作缓慢的小乌龟……而我的动物朋友,则是那可爱又有趣的大黄狗。
这只大黄狗是奶奶以前捡到的,养在家里,我给它取名叫“豆豆”。
豆豆长得十分好看。它披着一件黄色的大衣。两只和黑宝石般的眼睛炯炯有神。乌黑的鼻子下,是一张长满利牙的嘴。那匕首般锋利的牙齿,使人望而生畏。你要是惹火了它呀,它准会张开嘴巴,狠狠地咬你一口。
豆豆的性格,实在有些古怪。说它贪玩吧,它的确有时候很爱玩儿,而且玩得很疯。它会和其他狗玩上几天几夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回家。当回来时,要不脸上多了几道抓痕,要不腿就瘸了,再不然,身上就多了几条血印。但有时,它却很尽职。当爷爷和奶奶不在家时,它便会在屋子四周徘徊、巡逻,就像一位尽职尽责的保安似的。
它高兴时,能比谁都温柔可亲:用舌头舔你的手,翻过身来,让你给它抓痒,或是用后退支撑身体,给你献上一段杂技。可不高兴时,无论你怎样哄它,它也一声不吭。
它还十分有趣,有一次,我一回到老家,它便叼来一只死老鼠,抬头看着我,眼睛里满是期待,好像正在等待我的表扬呢。我哭笑不得,脑海里顿时浮现了一句话:“狗拿耗子————多管闲事”。还有一次,它竟然把我的文具盒当成了自己的玩具,把它藏在了窝里,害我找了大半天。当我向它索要时,它却用爪子按着我的文具盒,汪汪地叫着,好像在说:“小偷,休想拿我的东西!快走!”这真是让人又好气又好笑呀!
这就是我家的大黄狗,你喜欢它吗?