优秀的动物作文
母爱是这个世界上最伟大、最无私的爱,比起人类母亲对儿女的爱,动物母亲对自己的儿女的爱也毫不逊色。
那是很久以前的一个星期四的中午,我和朋友们顶着骄阳,踏着由一块块坚硬而滚热的小石头铺成的路,走在回家的路上,走到“联通”那里,我们忽然停下了脚步,咦,怎么了?哦,原来是四只在箱子里的可爱的小狗,这四个可爱的小家伙吸引了我们的目光。顾不上太阳的骄热,我们走到了这四个小家伙跟前。走近一看,才看清它们的模样:雪白的皮毛,两只小眼好奇的看着外面的世界,两只前爪搭在箱子上,身体不断往上窜,试图挣脱这束缚它自由的箱子,跑到外面去瞧一瞧。可是箱子太高了,它们爬不出去。看着如此可爱的它们,我禁不住想摸摸它们,我刚把手抬起来还没落下时,“汪、汪”一声吼叫在我耳边响起,不好!狗妈妈来了!它一定是以为我要伤害它的孩子们,过来找我拼命了!想到这,我不由自主地倒退了几步,狗妈妈步步紧逼,追了上来。我努力安抚着自己的情绪,想着,只要不乱跑,呆在原地不动,它就会走了。果然,没过多久,狗妈妈就在主人的吆喝声中跑回去了。我赶紧拉着朋友,一溜烟跑了,一边跑还一边惊魂未定地说:“额滴娘来,今儿我可见识到了母爱的力量了!!”回到家里,刚才的那一幕还历历在目,哎、、可怜天下父母心,动物母亲的对孩子们的关爱也是一样的!