爷爷家养了一只黄白相间的小猫,它的名字叫娜娜。
娜娜脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵。虽然娜娜的耳朵很小,但他的耳朵很灵敏,活像一架“雷达”。只要听到一点动静,它立马就会跑过去,凑个热闹。
娜娜长着一对大眼睛,瞪起人来炯炯有神。那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。每当夜幕降临,娜娜就显得特别精神,它瞪着大眼睛守在老鼠家的门口,静静地等待着,一有目标出现,娜娜会一下子扑过去死死地捉住,然后美餐一顿。
娜娜的鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有六根白色的胡须,娜娜的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸,常常一扇一扇的,挺神气的!小嘴巴里隐藏着一副尖锐而洁白的牙齿,嚼起东西来干脆利落,能把东西嚼个粉身碎骨。
娜娜还长着一条毛茸茸的小尾巴,这条小尾巴总是弯成一圈一圈的,走起路来一摇一摆的,大家看着它那神气的模样,都哈哈大笑起来。
娜娜很爱清洁,特别讲卫生。早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。
娜娜每天中午都要到走廊上睡一觉。它睡觉的时候把两个前爪重叠在一起,小脑袋放在上面,闭上眼睛,安安心心地做它的美梦。
娜娜醒了之后,就是玩耍时间了,别看它平时像个文静的小姑娘,可它玩起来就像个调皮的小猴子,一点儿都不注意淑女形象。奶奶家的房前有一棵枝叶茂盛的枣树,成了娜娜游玩的地方,它喜欢爬到树上然后又从上面跳下来。有一次,我带它出去玩。我突然想起包没拿,我回去拿包,它趁我不注意,悄悄爬上枣树,它站的那根树枝很细,眼看就要断了,我急得在树下转圈圈,娜娜也急得“喵喵”直叫。我急中生智,拿出奶奶打枣的竹竿,一头放在娜娜边上,娜娜小心翼翼地坐上去,只听“跐溜”一声,娜娜就滑进了我的怀中,我的心情终于平静了下来。
我真喜欢这只既调皮又乖巧的小猫!