动物优秀作文
谁说看动物一定要去到动物园?我们家就有个小小“动物园”,里面的动物可有特点啦!来,带你上我家的“动物园”瞧瞧吧!
我的妈妈是头名副其实的“大狮子”。她顶着一头卷卷的爆炸狮子头发,嗓门大得惊人。“晴晴,你搞什么!快去睡觉!”正当我沉迷于书本中的奇幻内容时,一声“河东狮吼”划过天际,直冲耳朵。只感觉“铛”地一下,我可怜的耳朵顿时耷拉了下来。正当我蒙圈之际,“狮子吼”又来了:“晴晴,叫你去睡觉,你在干啥呢!”我浑身哆嗦,连滚带爬地逃回了房间。哎,我的妈妈简直就是一只“狮子王”!要是我哪天做错了什么事唉,不说你们也应该能猜得到“狮子王”的吼叫声,隔着三条街都听得到啦!
我的爸爸是一头憨厚的熊。他不仅体型胖胖的像熊,性格也憨憨的和熊一样。闲来无事,我决定逗一下这只“胖熊”开开心。于是,我走到“熊”前,一本正经地对他说:“爸爸,妈妈在主人房叫您过去一下。”“胖熊”的“憨憨病”又发作了。他连忙起身,忙不迭地跑去主人房。几分钟后,他跑回来,纳闷地问:“晴晴,你妈妈不在主人房啊?”我抿着嘴,忍住笑:“哦?那她可能在厨房里”爸爸转了一圈,很快又折回来,憨笑着说:“怎么还是不在啊”没等他说完,我早已笑成一团了。哈哈,这只胖熊也太单纯太好逗了吧!
猴子在动物园里是最顽皮的,我家的动物园里也有一只这样顽皮可爱的“猴子”那就是我的弟弟迪迪。迪迪每天都要不厌其烦地完成他的活动流程“闹市大战”。看,从床上爬到床下,从沙发爬到桌子,所到之处,几里哐啷,鸡犬不宁。他在家的时候,若是能有一刻安静,都谢天谢地了。“猴子”虽然顽皮,但却是大家的开心果,这颗开心果还很善解人意。记得有一次,我考得不好,苦着脸闷闷不乐地躺在沙发上一动不动。迪迪见状,连忙走到我身边,挠挠我的脸,又捏捏我的耳朵,搞得我浑身痒痒,忍不住笑了起来。接着,他又扭头摆尾地跳起了自创的“摇摆舞”,那滑稽的样子令我笑得东倒西歪,烦恼被抛到九霄云外啦
我家这个小小“动物园”的“动物”虽不多,但各有特色。喜欢“动物”的朋友可以来我家的“动物园”参观一下哦,保证让你大开眼界!