动物优秀作文
今天的天气可真晴朗啊!万里无云,一缕缕耀眼的光芒洒向整个南京城。
“这么好的天气,我们去红山动物园游玩吧!”爸爸面带微笑地对我们说。“好哦,好哦!”我们欢呼雀跃。
就这样,我们乘上了前往红山动物园的地铁,向着动物园出发。
来到动物园大门口,我便兴奋不已,叽叽嚷嚷地催爸爸买票。进入动物园,我就情不自禁地“哇!”一大声。你知道为什么吗?是因为动物园里的绿色使我惊叹不已。动物园里到处是绿树成荫,蝉声阵阵,让我对动物园里的动物的生活产生无比的欣慰,有产生无比的怜惜。因为动物们在这里衣食无忧让我欣慰,可他们并没有自由让我怜惜。
在行走的过程中,我看到了狼、东北虎、猫虎兽、黑虎、竹叶青、地图鱼、七彩鱼……其中最让我难忘的就是那一群活泼乱跳的小猴子。他们那红扑扑的屁股,他们那细长细长的尾巴,他们那毛茸茸的毛发都吸引着成千上万的游客。游客们不停地往下丢食物给小猴子们吃,只见小猴子们每见到一样东西,就会很新奇地走过去,要么皱着眉头闻一闻,要么把眼睛睁的大大的地看一看,做好判断后才把食物吃下去。只见一只猴子盯着那一个红通通的荔枝一动不动,不一会儿后又拿起荔枝,可却像受了惊吓一般,连忙往后退,然后把全身都缩成一团,毛茸茸的毛也不禁竖了起来。我很是奇怪,眉头皱的紧紧的,心里有一个巨大的问号在向我是问。我绞尽脑汁,终于知道了原因。是因为荔枝上的小刺使它受到了惊吓。可小猴子并没有对荔枝产生恐惧,它慢慢地靠近荔枝,小心翼翼地拿起荔枝,用他那黑乎乎的爪子去刨荔枝,刨好后,它便急匆匆地将荔枝送进嘴里。只见它的嘴角微微翘起,仿佛在享受这荔枝的美味。再看看远处,那些小猴子们各个乱蹦乱跳,十分快乐。
还有那巨大的大象,两只耳朵像两把大扇子;那些地图鱼,身上的地图还真奇妙呢;那七彩鱼,七个颜色真如彩虹般迷人;那竹叶青,全身碧绿碧绿的;那大象鱼,巨大的让人惊叹不已……
啊,人类的好朋友——动物,我们永远铭记在心!