动物优秀作文
随着一阵清脆的集合铃声,动物们都纷纷扶老携幼以最快的速度来到了集合广场,来到集合广场的动物们个个交头接耳,议论不休。这时,会长严肃地说:“好了,好了,大家安静点,我集合大家来,是要对大家说件事。”动物们一听,立即鸦雀无声。此时,大家都在想,到底是何事呢?“这个月,我们要举行选美赛,冠军能得到奖杯和一年的食物哦!任何动物都可以参加,小至蚂蚁,大至大象,快来参加吧!”会长的话,让大家觉得会长像一个活生生的“广告播音员”。
大会一散,动物们可就热闹啦!那些不经常打扮的动物们,立即对打扮产生了一种兴趣。总之,所有的动物都沉浸在化妆之中……
一只缺了一只耳朵的小灰兔也想参加这次选美赛,当他把这事告诉了妈妈时,妈妈不但不同意,还说:“我劝你还是别参加了吧,你参加,反而会丢我们家族人的脸!”听到妈妈的回答,小兔显然不高兴,心想,妈妈怎么会不支持我呢?不管了,我自己参加吧!于是,它便赶忙跑到动物选美赛的报名处,糊里糊涂地报了名。
不知不觉中,选美赛的日子很快就到了。这一天,森林里所有的动物都来了:小百灵丽丽、白兔姐妹……就连平日里不爱热闹的松鼠夫妇也赶来了。
比赛开始了,所有的参赛选手站到台上。这时候,大家才注意到了小兔,这下可好了,台下的人立即热闹了起来,有人说:“啊?怎么‘缺耳小兔’也来参加比赛?”,有人说:“哈哈,到时候,它一定会捧着一个‘大奖’回家吧!还有人说:”它这次一定输得可惨了!“这时,主持人微笑着说:”大会正式开始!大家请安静些!“顿时,大家都安静了下来,它们倒想瞧瞧这只‘缺耳小兔’能表演出什么来。
首先,丽丽表演唱歌、白兔姐妹表演跳兔子舞、松鼠夫妇表演弹吉他……到小兔了,正当他准备表演时,台下,有一只小兔宝宝摔倒了,它见了,不顾一切,跑上去扶起它。这时,台下一片掌声,小兔这下才知道什么是“友谊第一,比赛第二了”
……
从此,小兔热情地帮助他人,得到了大家的信任。