动物优秀作文
一身雪白的羽毛,嫩黄色的、尖尖的小嘴巴,凑近一看身上又隐隐约约有蓝色的、一条一条的、像斑马似的花纹,尾巴则由白渐变成灰色,为这只雪白的小鸟添上了“点睛”之笔。当它张开翅膀,翅膀内侧又是蔚蓝色的,那颜色就像湛蓝的天空。
你猜到这是什么鸟了吗?这就是我的动物朋友——小八哥。这小八哥,是一位要好的朋友送我的生日礼物。如今她已成为我的“老”朋友了。
这位漂亮的老朋友,性格胆小,又贪吃,但聪明可爱。
话说它胆小吧,的确是呀!要不怎么会在我刚把它抱回家的时候,它将身子缩成一团,眼睛眯成一条缝,低着头,躲到笼子的角落里,不敢探出头来呢?假若它正站在树枝上,我冷不丁地向他挥挥手,“你好!”他就会猝不及防吓得从树上掉落下来,都来不及拍动翅膀。哈哈!
说他贪吃吧,的确是这样的。当我拿了一盆食物来时,他马上就会把眼睛瞪得圆圆的,张开自己可爱的嫩黄尖嘴巴,迫不及待地扑腾过来靠近你。要是你逗逗他,不给吃,他就像失去了生命中的阳光似的,叫起来细声细气的,颤颤巍巍的,急得在小笼里不停地打转,小翅膀急切地拍打着,那着急状真让人觉得又可爱又心疼,我只好马上“投降”,赶紧把香喷喷的食物喂他吃了,直至他停止这“凄惨”的叫声。一吃饱,那叫声转而便清脆动听了好多呢。
其实这小家伙可聪明机灵了。晚上趁你睡着了时,不知他使了什么高超玩法,竟能偷偷打开笼门,放飞自我,还得意地在你的窗台叽叽喳喳的叫着,你还以为是其他小鸟在鸣叫,一点也不在意。结果第二天早上起来一看,“呀!小鸟不见了,飞出去喽。”在你像热锅上的蚂蚁团团转的时候,他又迈着得意的方步,从容不迫地啄开笼门,慢悠悠地钻了进去,大模大样地吃起东西来。出去自由了,为什么还回来把自己锁里面呢?在你不禁疑惑的时候,他的吃相已告诉了你答案:在外面找不到食物,肚子饿了呢!
怎么样?这就是我胆小、贪吃、聪明、可爱的“老”朋友八哥。听了这些,你是不是正在偷偷地笑,并情不自禁地喜欢上他了呢?