动物的优秀作文
“门前大桥下游过一群鸭……”每当听到这首儿歌,就会想起二年级暑假在姑姑的崇明生态园里度过的美好时光。因为在这些日子里,有着一群可爱的鸭朋友。
姑姑的生态园的鸭子们有无黑的,有纯白的,有灰黑的,有黑白混合的……鸭子们的脖子长长的,眼睛小小的,嘴巴扁扁的,小脚就像船桨。别看它们在水上悠闲自得地游来游去,其实在水下,它们的“船桨”正在像小马达一样飞快地划着。
鸭子最大的特点就是活泼,机智。我闲着无聊的时候,就会追着鸭群跑。它们毫不畏惧,似乎只是跟我一起玩游戏。追着追着,它们好像知道大人不叫我下水,便跳入池塘,“嘎——嘎”地冲着岸上的我叫着,似乎在嘲笑我。
岸边剩下几只小黄鸭,我把它们托了起来,放到了鸭妈妈的背上。鸭妈妈一头扎进水里,留下一头雾水的小鸭们。过了一会儿,其中的一只似乎懂得了母亲的用意,开始慢慢的划动小腿,开始了第一次游泳……
鸭子对待生态园的小动物们很友善。有一次,我在给他们喂食,许多小鸟见了,都过来抢食。鸭子们竟然大大方方地让出了位置,与它们一同共享食物。
鸭子们对待任何害虫都很冷酷。有一次,菜园里有了菜虫。我刚想喊大人过去帮忙,只见“鸭子部队”排成“方阵”,踏着整齐的步伐去“打仗”。战争开始了!“狙击手”啄食“敌人”,“突击队”一路“扫射”,把“敌人”啃得一干二净,“清道夫”把坏的“基地”通通啃光。
暑假结束了,我依依不舍得告别了鸭朋友。现在,我没有时间去生态园小住了,但我依然记得和鸭朋友们在一起的时光。