动物的优秀作文
进了动物园,我们首先去白虎园看白虎。那里有5只可爱的小白虎,其中4只都长着黑白相间的皮毛,只有一只小虎全身特别白,没有一根杂毛,看起来高贵无比。导游叔叔告诉我们,这只特别白的老虎叫雪虎,它们主要吃牛肉。现在动物园正在给这5只小虎征集名字。这时,我们看到饲养员叔叔正在把一大块肉扔给它们吃。肉抛下去以后,5只老虎像箭一样跑了过去,其中一只小虎抢到了肉,它叼着“战利品”到一旁津津有味地吃了起来。这时饲养员又扔了第二块、第三块……其它几只小虎都抢到了肉,只有雪虎没有得到肉,我的心里不停地念叨:雪虎,那边有一块肉啊,快去吃啊。可是雪虎好像无动于衷,自个儿坐到一块石头上生闷气呢。
离开了白虎园,我们去看小熊猫。它并不是真正的小熊猫,其实是小浣熊。它有着粗粗的大尾巴、一身棕色皮毛和一张黑白大花脸。它爱吃苹果,还会上树,但爬到一半就倒退着下来了。我还抱过它呢,喂了它几块苹果。当它看到苹果时,就立刻扑了上去,大嚼特嚼,那样子像饿了八百年似的!
在“非洲原野”上,我们看到了大象、斑马、剑羚和骆驼。一只公骆驼特别贪吃,把我带的八个小面包全部吃完了。吃完后立刻心满意足地走回了它生活的棚子,真是一个“忘恩负义”的家伙!
下一站是羊驼的住所。羊驼也是骆驼的一种,但没有驼峰,脸长得很像羊。它喜欢吃竹叶,有一只黑白相间的羊驼尤其馋,我们喂其它羊驼的竹叶,都被它抢走了,也是个贪吃的大家伙!还有一只纯黑的羊驼特别喜欢吐唾沫。书上说,羊驼如果受到惊吓或受了气,就会吐唾沫,想吐哪就吐哪,而且吐得非常准,真是令人哭笑不得。
宁波雅戈尔动物的动物实在是太多了,看也看不遍,说也说不完。