动物的优秀作文
农场里住着一群小动物们:小猪,奶牛,山羊,鸡妈妈和鸡宝宝,鸭子,小狗,还有住在农场池塘里的小鱼,这些小动物们组成了一个动物王国,它们快乐的在农场里生活着。
有一天,小动物们在一起聊天,鸡妈妈骄傲的说:“过两天我的两个小宝贝就破壳出来了,农场的主人一定会很高兴的,我贡献最大,咯咯哒!”鸭子一摇一摆的走着,一边说:“嘎嘎,明年春天我也要当妈妈了,到时候生的宝宝比你还多呢!嘎嘎!”奶牛昂着头:“哞,主人全家每天早上最喜欢喝我的奶,我贡献大着呢,哞!”山羊不服气的说:“可是主人昨天还夸奖我来着,说他们最近更爱喝羊奶,羊奶更健康,咩!”小狗汪汪叫着,说:“说到贡献,谁也不及我看家护院贡献大,每次来了小偷,都是我提醒主人,提醒你们,要不然哪,你们现在都不知道在哪呢!”
其它动物都不说话了,只见小猪哼哼着,闷声闷气的说:“说到贡献,我和小鱼贡献最大,别看我们整天吃吃睡睡不干活,我们养大养肥了,是要把全身都贡献出来给主人的!”说完鼻子一酸,流下了几滴泪水,鱼儿在池塘里听到了,摇了摇尾巴,吐出一串泡泡,表示赞同。
想到小鱼和小猪的悲惨人生,动物们都沉默了,忽然,小狗看到了小老鼠,问它:“喂,你怎么不说说你的贡献呢?”老鼠的眼睛滴溜溜的转了转,说:“其实我跟你一样,我也看家护院,只不过我晚上出来工作,白天我休息,休息……”小狗说:“不对吧?主人说最近家里的米啊油啊总是莫名其妙的少了,白天还好好的,过了一晚上第二天就丢了,莫非你就是那个晚上工作的小偷?”老鼠见势不妙想要溜,大家拦住它的去路,异口同声的说:“原来你就是那个混进动物王国的小偷啊,看你现在往哪跑!”