优秀动物作文
在多彩多姿的大自然里,有着千奇百怪的动植物,它们大都有自己特殊的本领和特点。科学家从大自然的万事万物中的到启示,发明创造出了许多新东西。例如通过对自然界的各种会飞行的鸟类和昆虫的观察,人类发明了飞机;通过模仿鱼和海豚,人们发明了船和潜艇;电子蛙眼就是根据青蛙眼睛的功能发明的……我们也可以向科学家学习,留心观察,开动脑筋,从大自然的动植物身上得到启示设计出实用的小发明。
壁虎——是我们常见的一种动物。它因能在墙壁上行走自如而得此名。它是怎样做到吸附在墙壁上而不会掉下来的呢?那是因为壁虎的脚趾上有将近10亿枝的微小特殊细毛,这些细毛很靠近平面,使得壁虎能吸附在物体表面不掉下来。我也想发明一种能让人墙壁上行走自如的鞋子,就叫它“壁虎鞋”。
我的“壁虎鞋”是利用壁虎能在墙壁上行走的原理制作而成。当你穿上我设计的鞋子,打开开关,输入你的身高、体重,调好模式,就可以飞檐走壁了。安全问题你一点儿也不用担心,都是全智能控制,你要做的就是以舒适的姿态行走。因为它强大的功能,穿上它你不但能在墙壁上自由行走,还可以自如的穿梭于悬崖峭壁呢!
怎么样,我的“壁虎鞋”很能干吧?等我长大后,一定努力把它变成现实!