我家的小猫作文
谈起小猫,我立刻对小猫有了反感,不知是我恨它还是不喜欢它的原因,说恨不知从何谈起,也许不喜欢它出现在所看到的场所,但我家从来没有养过小猫,没有跟它接触过,如小鸡、小狗之类最喜欢,唯独“小猫”不喜欢。
一天,我放学回家,发现家里有一只猫,我开腔对妈嚷道:“妈,在我们家的这只猫是那家来的“,不知从那来,它来是正遇着我们在吃饭,看它可怜样,好像饿了来讨饭吃,我们就舀给它吃,妈妈说时,还用手指墙根下的那个有饭的碗,妈妈还说家里的老鼠特别多,东西都被咬周了,拿饭给这只猫吃,让它来为我们家看管老鼠。 至今,那只被我打骂的可怜猫儿到那家或死掉的家伙,我也记不清它的外貌,那只猫到我家像没有教养过,专找我家好吃的,爬桌站凳,眼瞪锅儿。嘴去舔碗,搅得我炒菜找不到放的地方,地方多的是,它老是先用前抓抓吃网 ,逗我生气了,我该教训教训你这个野种,我顺手拿起一根棍子,火冒三丈的朝着猫眉头盖脸的打去,果然来个正着,它逃命似的躲躲着,我妈它的救命恩人来了,撞撞我妈,表示吃饭,我妈也舀饭给它吃,那只猫懂灵性,吃了我妈舀给它的饭,好像最后一顿饭了,就跟我们告别,猫神不知鬼不觉的失踪了,妈妈埋怨我说:“看你把猫打跑了,我们家的老鼠又多,谁来帮我们家捉老鼠”,我无言以对,悄悄回僻。
偶然的赶场天,妈妈从集市上买来一只小猫,小猫也许对环境的生疏,我们家人的陌生,不知是它的食少,每次拿饭给小猫吃,它用嘴闻,吃几口或不吃,也许不适合它的胃口,也许离开亲人有些牵挂,这也是我的怀疑与猜测。日子久了,小猫一样的吃东西很少,整天圈着消瘦的身子,软弱地睡,看见我们回家来,微弱走到我们的旁边,嘴里不停的叫,那叫声能告诉我是饿了在叫呢?还是病了在叫,我又不能听懂它的叫声,说是饿了我爸拿饭给它吃,它又不吃,我妈非救它小命不可,花钱买鱼来给小猫吃。有时我回家来,自己的肚子饿了,想用最快的速度把肚子填饱,小猫朝我叫着,我尽快拿饭给小猫吃,让它烦噪的叫声消失,小猫不吃饭,反而声音大作,像我要它小命不可,我无法忍受心中的一团无名火,用脚把它踢到屋外去了。