我家的小猫作文
我家有一只非常可爱的小猫。它长这一对三角形似的耳朵,一点细小的声音都能听得很清楚;耳朵下面,一双黑宝石似的眼睛嵌在毛茸茸的脸上,在夜晚也能看得非常清楚;一条长长的尾巴,常在那摇来摇去,全身都是金黄色的;小小的嘴巴里有着一座座白色小山一样的尖牙,嘴巴两旁,一根根胡须显得非常威武,这胡子还有大用处,小猫用胡子当尺子,只要遇上一个洞,用它量一量,就知道能不能过了。
猫是在晚上抓老鼠的。在白天,它常常会懒洋洋的趴在桌子底下睡觉,或者趴在空地上晒太阳,晚上就出来“行动”了。猫捉老鼠的时候就像在玩游戏。小老鼠很聪明,它先试探着钻出半个头瞄了一眼,就迅速躲了进去,然而小猫也很聪明,对于老鼠的做法它就当没看见。老鼠又钻出来,又进去了。小老鼠这次放松了警惕大胆的出来了,小猫就立马冲了上去,一把捉住老鼠。小猫吃老鼠也很有趣。它先会把老鼠叼到一个没有人的地方,然后放下瑟瑟发抖的老鼠,用爪子拍它几下,老鼠就连忙逃走了。然而老鼠万万没想到,就在老鼠以为自己已经死里逃生的时候,还没跑出几米,就又被猫一个箭步捉住了。小猫又这样玩了几次,玩够了就把它吃掉了。
我家的猫虽然很尽职,但也很淘气,很爱撒娇,它常常在我裤腿边蹭来蹭去,它非常淘气。在晚上,它会直奔我,抓住我的脚,把我吓一大跳。小猫很喜欢毛线球。有一次,我把一个毛线球放在桌子上,就去帮妈妈的忙了,可我没放好,毛线球掉到地上,猫看见了,就抱去玩了。小猫玩着玩着就被毛线缠住了脚,就“喵喵”的叫着,好像在向我求救,我看了以后哭笑不得,就把它解开了,毛线弄得到处都是。
我的小猫有一点好处,就是它能自己上厕所,你只要把一个盒子里装满沙子,它就会自己去上。你肯能会奇怪,猫怎么会上厕所呢?是因为我妈妈刚得到这只猫时,让我阿姨训练过几天,才会有这个本领。不过也因为这样,它变得很挑剔,不肯吃饭,只吃肉和香肠,肉脏了就不吃了。这只猫还引出了很多笑话呢!那一件事是妈妈告诉我的:小猫在阿姨那的时候,阿姨给小猫买了一根香肠它不吃,反而偷偷把阿姨自己吃的鸡腿吃了。
我非常喜欢这只即淘气又尽职的小猫。