我家的小猫作文
3月8日星期二晴
今天是我的生日,我特别高兴。一大清早,爸妈还在睡觉,我就迫不及待地跑到爸妈的房间,兴冲冲地说:“今天是我的生日,你们再不起床,就没有蛋糕吃了。”他们一下子被我给惊醒了。妈妈亲了亲我的脸蛋,说:“生日快乐,我亲爱的宝贝!”然后立马起床煮饭,说吃完饭带我去买礼物,要给我一个大大的惊喜。吃完早饭,妈妈就带我去了一家店。我站在门口,定睛一看,哇,竟然是我最喜欢的小猫。我开心到了极点,跑得比兔子还快,一溜烟儿地冲进了店里。我第一眼看中的就是那只黑白相间的猫,它的眼晴是蓝色的,爪子尖尖的,肉垫粉粉嫩嫩的,看着可爱极了。它冲我甩了甩尾巴,仿佛在对我说:“主人啊,快点带我走吧!”妈妈见我这么喜欢它,二话不说就付钱了。我兴高采烈地提着笼子回家,还给它取名叫“小黑白”。
4月12日星期四晴
今天一放学,我就赶忙回到家里,想看一看我心爱的小猫咪在干什么。一进门,我就看到小黑白无精打采地躺在地上,它耷拉着耳朵,像是浑身无力了。我恍然大悟,早上我急急忙忙跑去上学了,都忘记给它喂食了。我很愧疚,轻轻地摸了摸它毛绒绒的小脑袋,然后立马给它装了一大盘的猫食。它眼睛一亮,一下子跳了起来,然后狼吞虎咽地开吃了。没过一会儿,盘子里的猫粮就一点也不剩了。吃饱喝足的小黑白跳上了摇椅,粉白的脚垫向前一搭,夸张至极地抻了一个懒腰,然后又敞开了肚皮,在阳光的照耀下眯起了眼睛,一副很享受的样子。
5月1日星期六晴
今天是小黑白第一次出家门,它高兴得不得了,围在我的脚边直打转。出门的时候,我给它栓了一条绳子,然后带它去了公园。公园里有不少娱乐设施,有滑滑梯,小船,画画区……我就放心地把小黑白放了进去,看它在那里玩球。它伸出自己的小爪子,试着站在光滑的球上,只听“砰”的一声,它就摔了个四脚朝天。我站在一旁哈哈大笑,它好像有点生气,就朝我挥爪,似乎还想和我大干一场呢!直到我憋住笑,给它顺了顺毛,它才罢休。
这就是我家的小猫,是不是很可爱呢!