我有一个形影不离的好朋友,它和我朝夕相处。它既能跟我玩儿,又能帮我看家,它还能做许多事。猜猜看它是谁?还是我来告诉你吧!它就是小白。它有一双圆圆的大眼睛,一双耳朵总是耷拉着,一身长长的毛,尾巴整天总是摇来摇去。在它身上明天都会发生许多有趣的事。
在今年暑假的时候,有一天妈妈不在家,我饿了,可家里又没吃的了,我就到超市买回来了两根香肠。我打开了一根,张开嘴刚咬了一口,正在这时,屋里的电话响了起来。我想也没想,把火腿肠放在凳子上就去接电话了。等我接完电话,我发现火腿肠不见了。难道火腿肠自己长翅膀飞做了吗?我到处找。忽然我闻到一股香味,顺着香味看去,看见小白正在床底下津津有味地吃着我刚吃了一口的火腿肠呢。看到这儿,我气不打一处来,顺手操起扫把追着小白就打,它被我打得四处乱蹿,身上挨了好几下,疼得它“呜呜”直叫,眼眶里含着眼泪,可怜巴巴地看着我,好象在说:小主人,你饿了我也饿了呀,难道你就不能给我点吃的吗?我们还是好朋友呢。看到这儿,我就心软了。唉,没部分,这根你吃,我吃那根吧,我们就拉个“人狗平分”吧。谁让你是我的朋友呢。
看到了吧,这就是小白,我的小伙伴,在它身上发生的有趣的事还有很多呢,明天我都被它逗得捧腹大笑,我还真离不开它呢。