我家的小猫作文
9月11日星期二天气:晴
今天我家添了一个新成员,一只非常美丽的小猫咪。它有着雪白的身子,棕色的斑纹,非常招人喜欢。爸爸把它放进一个纸箱,它在里面舒服地伸了一个懒腰。爸爸又拿来两个小盘子,添上水和猫粮,随后爸爸把家里原来的储米箱倒干净,放满猫砂。猫咪慢慢从纸箱里出来,它发现了盘子里面的猫粮,便津津有味地吃起了眼前的大餐,真是一点不客气。
9月13日星期四天气:雨
它已经熟悉了我的家。胆子渐渐大了起来,变得十分淘气。有时它会站在扫把旁边,用爪子抱住扫把的毛;有时它会跳上桌子,像模像样地品尝茶水。尤其是夜晚,要是卧室的门没关,它会跳上床,悄悄钻进我的被窝里把我吓醒。妈妈说它就像个小孩一样。
9月15日星期六天气:雨
今天它主动过来找我玩了。爸爸之前找来一根棍子,在上面拴上了一个毛线球。我就用那根棍子逗它,它很喜欢那个毛线球,一旦爪子抓到了就紧紧抱着不放,好像是它的宝贝一样。我又用手指在它面前晃,它似乎很喜欢动的东西,又抱又咬。虽然它来我家的时间不长,但我很喜欢它。