我家的小猫作文
我邻居家养了一只母猫,和外面的一直流浪猫好像有点关系,然后生下了一窝小猫咪。邻居让我们领养一只,然后奶奶就去养了一只在家里。
这只猫通身雪白雪白的,那眼光特别的惹人喜欢,每一次我去奶奶家的时候都要抱抱猫咪。因为它长的很白所以我们就叫它小白了,听起来很像动漫蜡笔小新的那条狗哦,不过它的可爱可是和小新都有的一拼的乖猫咪。奶奶退休了在家,成天没事做便看着电视,要不就是在织毛衣给我爷爷。织毛衣的时候我想大家也会猜到了,小白特别喜欢玩毛线球,可是这让我奶奶可是增添不少烦恼咯。小白每次都会把毛线球滚的很远很远,每次奶奶织毛衣都要很费劲的去找毛线球和小白,这不它现在就在柜子上面了。
奶奶好几次都想惩罚小白的,不过小白很狡猾的冲着奶奶看,它那可怜的眼光瞬间就打破了奶奶的心理防线,奶奶自然也不会怪它了。小白特别喜欢和我在一起,因为每次我去奶奶家的时候都会带上一盒小白最喜欢吃的猫咪饼干给它,然后在奶奶家小白就是我的咯。
小白慢慢的长大了,而我也长大了。我由于学业的原因很少能去奶奶家,因此我就让小白替我陪着爷爷奶奶,小白就好像懂我的意思,每天都陪着爷爷奶奶。
这就是我家的小猫咪,可爱又狡猾,你家是否也有这样的小动物呢!