我家的小猫作文
前不久,我家的一只老母猫生下了三只小猫,小猫特别可爱,每一只小猫身上的毛都与众不同。
“喵、喵、喵”,你听,准是那三只调皮猫饿了,这会儿,它们的妈妈就进窝,小猫们急切的找到奶头,如饥似渴的允吸起来。你看,那全身是黄色的叫“菲菲”这个名字是我取的,因为我希望“菲菲”长大后出人头地,会更加的美丽。那全身是白色又有点黑色的叫“吉卡”,它是一只非常强壮的公猫,还有全身白色的小猫叫“小雪”,因为它的毛像雪一样白。
它们是玩耍地点没变——在我的床上,每当我放学回家时,它们三兄妹早早地就在床上等我玩,我一放下书包,就去衣柜里把绒毛球拿出来丢在床上,我在一旁做作业,它们就一个劲儿地在床上玩。它们一会儿用爪子抓绒毛球、一会儿用抓子抓住球线,不断交织着,像是在织毛衣;一会儿又站在球上,像是在耍杂技,它们真调皮。
调皮和贪玩是它们的一部分,最重要的还是吃。它们可贪吃了,别小看它们小,饭量可大着呢!有一次妈妈中午做饭时,加了一点香油,它们闻着香味就跑过去,围着妈妈“喵、喵”地叫起来,好象在说:“快给我吃、快给我吃”。妈妈做好后,把饭菜端到桌子上,小猫跟着妈妈一路跑过来。我看着小猫忍不住夹了两三块肉给它们吃,它们就狼吞虎咽,你争我抢,一会儿就吃光了,我又给它们泡了一碗饭,在饭里夹了些菜,喂给它们,它们吃完后,就跑到阳台上去晒太阳去了。
你说,我家的小猫是不是即调皮贪玩又贪吃的小懒猫呢?