我家的小猫作文
我家养了一只小奶猫,我给它起名叫布丁。我非常喜欢它,成天和它形影不离,经常把它当作“小公主”一样捧在手心里,恨不得睡觉都抱着它。
它有着一身黄白色的绒毛,水滴形的大眼睛,圆圆的头上长着一对黄色的小耳朵。其实不止兔子是三瓣嘴,猫咪也是三瓣嘴。布丁的嘴巴粉粉嫩嫩的,特别可爱,走路轻轻,跑步轻轻,叫起来就像唱着一曲摇篮曲,它的举止特别优雅,一副高贵公主的派头。布丁萌萌的样子,让我觉得不管它犯了什么错,我都能原谅它似的。
有一次,我和妈妈一起去超市购物,把布丁自己放在家里,别看它外表萌萌的,但是它的内心可是非常贪玩的,简直就是一个小恶魔。一回到家,打开门,家里乱的不成样子,我忽然产生了一种错觉:走错门了吗,要不就是家里失窃了。不自觉地退出门去,抬头看看:是1101,没错呀!这就是我家。“喵呜……”我回过神来,伸头一看,正是布丁。我气得咬牙跺脚,追过去想打它,布丁一副楚楚可怜的样子,喵喵叫着啃着我的裤腿,好像在向我求饶:“对不起,小主人,我不是故意的,下次不敢了!”我看着它温顺可爱的小样子,也下不去手呀!
这就是我家的小猫,既是小公主又是小恶魔。