我家里养了一只可爱的小乌龟,那是我过生日的时候妈妈送我的礼物。
我家的小乌龟全身绿油油的,小小的头部有些像椭圆形呢!它有小小的眼睛和鼻子,别看它眼睛小,可是它有一个大大的嘴。它的背上有一个又圆又大的壳,上面有许多花纹。它的四肢又短又细,尾巴也短短的,粗粗的,可爱极了!
小乌龟平时温顺极了!但是有时却又很淘气。温顺时,它就转来转去的,还把头伸出来,你把手指伸过去它就用前肢轻轻的碰你一下,然后把头缩回去继续转来转去的。淘气时它就把我放进去的小人偶扑倒,站在上面睡大觉,惹你生气。
它在吃饭时,总能逗我哈哈大笑。每次吃饭它开始就在食物前面看一看,确定没有人给它抢之后,就开始狼吞虎咽了,它大大的嘴巴一口就能吞下两个小颗粒一样的食物。当它吃饱了就在那里发呆,过了一会儿从它嘴里就冒出了许多小气泡,让我和弟弟哈哈大笑。
它在休息时也很有趣。在它睡觉前,总把我放进去的小石子推到一起,趴在上面睡觉。别看它在睡觉,每过一会尾巴就会动一动,可爱极了!
这就是我家的小乌龟。