描写小猫的作文400字
大白是一只野猫,它到处流浪,邻居王阿姨看它可怜,经常在家门口放些好吃的,就这样,大白成了我们这里的常客。
一天早上,我刚刚起床,就听见一阵阵的喵喵声,我想,一定是大白又来了,就跑出去看,这一次,大白蹲在门口的一棵大树上,跟它在一起的,还有一只很小的小花猫。
下午放学回家,老远就看见很多人围着大树,我走过去,看见小花猫竟然还在树上,它惊恐地喵喵叫着,原来,它是一只家猫,因为贪玩儿,跟大白爬上了树,却下不来了,在树上待了这么长时间,我想它一定又怕又饿。
得想办法营救小猫呀!大家你一言我一语,想了好多办法。一个叔叔试着要爬到树上把它抱下来,可是树太高了,爬不上去。想到小猫太饿了,大家可真着急。我和姑姑从家里拿来一个小筐,在筐里放了一些好吃的烤肉和小虾。当我们用竹竿把小筐送到小猫面前的时候,饥饿的小猫一下就把这些好吃的放进嘴里,大口地吃了起来。王阿姨把一些鸡肝给小猫送了上去,小花猫三口两口就把鸡肝吃掉了。看到小花猫没吃饱,一位叔叔又给小猫买了一根香肠。有位老爷爷还去给小猫找小鱼。这时候,猫的主人下班回来了,她说这是她同事家的猫,寄放在她家里,不知什么时候跑了出来。小猫的主人也想了好多办法,都没能救下小猫。
正当大家都不知道该怎么办的时候,一位叔叔借来了一个爬梯,这下可好了,叔叔一点点接近小猫,终于把小猫抱了下来。
看到这小生命得救了,我们都非常高兴,真是人多智慧多啊!