描写小猫作文
我家楼下有一只小猫,它身上的毛黑一块白一块的,所以我给它起名叫“小花”。
小花长得十分讨人喜爱。一双水灵灵的大眼睛透明清澈,粉红色的小鼻子下面有一张小小的嘴巴,显得十分柔弱,让人心生怜爱,一对小巧玲珑的耳朵竖在小脑袋的上面,显得十分漂亮、可爱。
小花总是静静地坐着,时时刻刻观察着四周的动静,只要一有风吹草动,它就会立马躲进自己的小房子里。
小花很害怕自己的主人,因为它的主人总是打它。记得有一次,小花的主人回来了,它赶紧跑过去,喵喵地叫着,还在主人的腿上蹭了几下。可是它的主人不知是心情不好还是以为小花要咬她,一把抓起小花,就把它往小房子上的铁门扔去。可怜的小花在撞上铁门后痛苦地叫了一声,随即便躺在地上不动了,好久才踉踉跄跄地爬回自己的小房子……我想不通,小花的主人为什么要如此对待它。她为什么要这么狠心呢?
我常常去看小花,尤其是在它挨打的时候,每次摸着它身上的伤口,我的心里都酸酸的。每次我去看小花的时候,它都会用身体蹭我的腿,还会伸出舌头舔我的手,有时还会在地上打滚逗我开心,多么可爱的小花啊!而我每次离开时,它总是恋恋不舍地望着我,还一声一声地轻轻叫唤着,似乎希望我能带它离开。
动物也是有感情的啊!真希望小花的主人能好好待它,让它感受到关爱与温暖。