描写小猫作文
“田上一棵草,小狗守的牢,弟弟见了他抱,老鼠见了他逃跑。”这是谁?对了,它就是小猫。小黄是我家的一只小猫,也是我的好朋友。明亮的眼睛在晚上还能发出光呢,白白的胡须能量出老鼠洞的大小。它身上的毛短短的,摸起来十分光滑。一条绳子似的尾巴翘得老高老高。
我家的小黄还特别贪吃。有一次妈妈买了三条大鱼。小黄就围着妈妈转来转去,喵喵地叫个不停。趁妈妈不注意,它悄悄地就把一条鱼吃了一半。小黄可真贪吃呀,我生气地去抓它,小黄看情况不妙,撒腿就跑,我在后面飞快地追。眼看就要追上了,可小黄来到大树旁,四肢抱住树,“滋溜滋溜”三下五下便爬得老高老高。他看脱离了危险,把尾巴盘起来当坐垫,好不舒服呀!我往上一看,他用傲慢的眼神看着我,好像在说:“上不来吧,你上不来吧。”我拿它没办法,也只好就此罢休了。
有一次我看见小黄静静地守在柜子旁边,一动也不动,他一等便是半天。只见它竖起耳朵,睁着大眼睛紧紧地盯着洞口。老鼠在里边儿受不了了,便偷偷地钻出来,小黄便以迅雷不及掩耳之势扑倒了老鼠。把老鼠紧紧的按住,老鼠使劲的挣扎,扭动着,可是小黄一点儿也不放松。老鼠没办法,就成了小黄的盘中餐了。
小黄虽然贪吃,但是很会捉老鼠,也算是将功补过了。