描写小猫作文
我朋友(也是同学)家里有一只小猫咪,是一只波斯猫。
有一次,我去朋友家做客。朋友刚刚开开门,一只高雅大方的波斯猫映入了我的眼帘。它那玻璃弹珠似的眼睛一只黄一只蓝,真招人喜爱。它走起路来就像一位高傲的公主,坐在地上像一个雕像,十分吸引人。
我在朋友家玩了很长时间。这时,小猫咪要吃饭了,朋友给了它上等的猫粮,只见它连看都不看一眼,直接从食物旁边走过,坐到了另一边。我哈哈地笑了起来,对同学说:“原来养一只波斯猫比养一只普通猫还难,这外国猫也知道挑食呀,真好笑!”我的同学无可奈何,只好从柜子里拿出了两条从超市里买来的专门给小猫吃的鲜鱼,放进盘子里,再次摆在小猫面前。这时的猫就不像原先那样高雅大方了,反倒像一只饿疯了的老虎,扑上去津津有味地吃了起来。我和朋友看得不亦乐乎,还时不时地发出一阵笑声。
猫咪吃完了小鱼,“喵喵”地叫了几声,眼神里充满了感激和欢愉。此时的我好像听懂了这个心满意足的波斯猫的话:“谢谢你们给了我这么好吃的食物。”我冲她它笑了笑,它好像看明白了我对他的好意,对着我眨了一下眼睛,显得那么可爱。
走在回家的路上,我一边盯着脚下的彩色铺路砖,一边想着那只波斯猫。他那既高雅又大方的气质,令我久久不能忘怀。