描写小猫作文
我一直讨厌小猫。因为有一次我在外面的一个小商店买东西,一只小猫也跟着进来了。我看着小猫可爱就去逗它玩,没想到它却重重的咬了我一口。我回家后告诉了妈妈,妈妈就带我去了卫生防疫站,害得我在那里把五个手指头都打了针。从此,我就讨厌猫了。
但是,现在我不讨厌猫了,因为我看见了猫捉老鼠。
那天,我们家来了一只小猫。它毛茸茸的身体,尖尖的耳朵,眼睛亮亮的像是一颗绿宝石,神气极了!
我爸爸、妈妈都非常喜欢它。这时它正盯着一个角落,一动不动,屏息凝视,眼睛都不眨。爸爸以为这只小猫饿了,就准备去拿东西给它吃。我连忙小声对爸爸说:“小猫是在盯老鼠,别惊动了老鼠。”
“吱吱”老鼠洞里面发出了声音,接着老鼠像看见了一袋大米一样,快速的飞奔出来。没想到,小猫也似闪电般的速度扑了上去。呀!小猫等了这么久,终于抓到老鼠了!这只老鼠不知做了多少坏事,小猫真是我们家的功臣!
从此,我妈妈收养了这只小猫。一个线团,一根鸡毛,都是它的好玩具,它玩起来就没玩没了。不过小猫最可爱的地方是有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变色。早晨,小猫特别的精神,眼睛像枣核一样的;中午,小猫开始睡觉。没精打采的眼睛就成了细缝;晚上,小猫开始抓老鼠了。在黑暗中,眼睛成了两个绿灯泡,圆溜溜,亮晶晶的!
小猫机灵可爱,我再也不讨厌小猫了!