优秀动物作文
今天,妈妈带我去动物园。我们到了以后,先去买了门票,然后就进去参观了。
那里的动物可真多!有河马、犀牛、长颈鹿、长臂猿、猩猩、大象、狮子、老虎、狼、企鹅、鳄鱼、蟒蛇、秃鹫、海龟……
我先去了熊猫馆,熊猫被关在玻璃房里,如果不是被关在里面,我就可以去摸摸它们了。它们很可爱,有两个黑黑的眼圈、两个黑黑的耳朵、手和脚也是黑的;白白的脸蛋、白白的身子,像雪花一样洁白。它们刚出生的时候像只小老鼠,当它长到三个月时,视力正常。一岁时,就可以独立生活了。
接着我又去了海豹馆。刚开始时海豹不太活泼,过了一会儿,变得特别兴奋,在池子里上蹿下跳,我还给它们喂了几块带鱼呢。海豹馆里还有很多鱼——有虎头鲨、银鱼、大王鱼、梅花招财……我最喜欢银鱼,因为它浑身是银色的,特别漂亮!
然后我们又去了猴馆、昆虫馆、企鹅馆、秃鹫馆、大象馆、长颈鹿馆、河马馆、犀牛馆……
我最喜欢猴馆里的小松鼠猴了。它们长得很小,有点像松鼠。鼻子黑黑的、大大的,眼睛小小的,尾巴长长的。它们的动作很敏捷,在里面荡秋千、跟别的小伙伴打打闹闹……可爱极了!
我还喜欢红面猴,它的脸像屁股一样红红的,跟擦了胭脂一样。
我还在动物园了解了一些知识。比如蝙蝠是人类的朋友,人类根据它的耳朵发明了雷达,今年还是国际蝙蝠年呢!
今天的动物园游玩,让我认识了很多动物朋友,了解了很多动物知识。我很开心、很快乐!以后我要更加地爱护小动物。