动物优秀作文
今天,学校组织我们去红山动物园进行社会实践活动,我兴奋极了,因为我非常喜欢动物。平时,我还特别爱看《人与自然》这个节目,看着节目中的动物,我常常想象自己和它们零距离接触时的情景,这次终于有机会了!
我们几百号人一起涌进动物园,原本很安静的动物园一下子就热闹起来了。我们冲进了最近的熊猫馆,透过玻璃,看到了几只正在睡觉的熊猫宝宝。只见它们全身油亮亮的,像是穿着一件黑白相间的皮毛外衣,圆圆的脑袋上竖着两只半圆形的黑色耳朵,好像戴着一顶风雪帽。它们长着熊一样的脸,上面镶嵌着一双乌黑的眼睛,眼睛周围黑黑的,好像戴了一副墨镜,真有趣!同学们兴奋地拍打着玻璃,把小熊猫吓得直哆嗦,看着小熊猫不知所措的可怜样,同学们“哈哈”大笑起来。不知道为什么,我的心里却觉得酸酸的。
接着,我们来到了长臂猿馆。隔着玻璃,我看到里面有好几只长臂猿,它们的手臂真的很长,直立时手掌也能摸到地面。它们的脑袋不大,一双明亮的眼睛机警地注视着周围的一切。长臂猿通身黑色,只有眉毛及下额的毛是白色的。它们有的上蹿下跳,有的津津有味地吃着食物。忽然,一个黑影从我的面前飞过,我的眼睛立马追踪起那个神秘的东西来。等它停下来时,我定睛一看,原来是一只长臂猿。天啊,它的速度可真快,快得我都看不清它的动作了,真不愧是灵长类动物中的佼佼者。突然,我发现有两只长臂猿呆呆地坐在一个角落里,仰着头,目不转睛地看着窗外那几棵大树,还不时地发出一两声嘶哑的叫声,那叫声中隐隐透出一种哀伤的情绪。我想:它们应该是在想念自己在森林中的亲人和朋友吧!
之后,我们又陆续参观了大象馆、澳洲动物区和老虎园,而我却怎么也提不起兴致来了。
回家的路上,我默默无语,耳边不时回响起长臂猿那撕心裂肺的叫声,那叫声让人揪心,让人伤感。我想,如果那些长臂猿可以和自己的家人、朋友在一起,在那广阔的森林里自由地穿梭、快乐地嬉戏,该是多么美好啊!我们人类不能自私地为了自己的快乐,就把动物关在笼子里供自己玩乐。人与动物应该和谐共处,爱它,就让它回家吧!