我要写一下我们家的小坏蛋,它的名字叫“开心”。它是一只鹦鹉,跟其它我见过的五颜六色的鹦鹉不一样,我家开心全身长满浅黄色的毛,只有脸上长有红色圆形的图案,好像用彩笔给画上去的,又像小朋友的笑脸,它还有一个长长的尾巴拖在身后。
开心是一只爱生气的鹦鹉,每当我把手指伸到笼子里去碰它的时候,它就会用它锋利的嘴来咬我,可它不会用太大力气。
我教它说:“你好!”它只会说“你”一个字,可能因为它上课不认真听我讲课。有时我说“你好”的时候,它好像也在认真听,我反复对它说很多遍的时候,它根本没有反应,这时我觉得它的心不在我这里,可能已经飞到我家小狗那边去了。唉!也许是开心还太小,还听不懂我说的话,因为它只有4个月。
它真是一个小坏蛋。它有时太奇怪,总是喜欢往自己的饭碗里拉大便,我只好去帮它洗碗。还有一次,我看见它在笼中飞的时候,一下子掉到了水盆里,“扑哧”一声弄的满地都是水,再加上四处飞舞的一些毛,把家里地板搞得又脏又乱,我不得不去收拾。还好,没有开心的大便。
有一天,我看见我的小狗仔仔走到开心的笼子前,把它的玩具娃娃往地上一放,然后就在那看着开心。我想:仔仔一定想和开心玩娃娃。可是开心却冲仔仔低声“哈”地叫了一声,像在和仔仔打招呼,仔仔也高兴地摇着尾巴哼了哼,好像它明白了开心的意思。接着鹦鹉开心“哈哈”地冲小狗大叫起来,不甘示弱的仔仔也“汪汪”地大声叫了两声。
开心可能觉得这个对手太强了,于是用尽全力大声“啊啊啊”叫了一大串。仔仔见大事不好,于是转身就跑,连自己的娃娃也不管了,它肯定想:三十六计,走为上计,我还是跑吧!
逃跑的仔仔在房间里找我妈妈,此时我妈妈不在家,只有我在一旁看它俩的表演,它只好找我,它对我叫了几声。我想它一定在说:小主人,开心欺负我,你快来帮帮我吧!
而开心呢?只听到“啪”的一声,它正在拉大便。
天哪,我又要收拾残局了!