动物优秀作文
今天我带着爷爷、奶奶还有时伊凡去北京动物园旅游,我前几天挣扎了好几天要不要带他们去玩,老的老,小的小,何况我又去了,自己总是嫌麻烦,最后我本着一个原则还是去了,他们今天七十多岁了,也许这是他们最后一次开眼界了。
回到家中我感到非常有成就感,因为看到爷爷、奶奶看到那五颜六色、稀奇百怪的海里动植物时的惊讶表情,我心满意足了,他们指着大象说“天啊怎么这么大,这是真的吗?”看到在水里游得鱼说:“看那飞的是什么东西啊?”他们说这斑马和咱们家的马一模一样就是身上多两道,长颈鹿怎么这么高啊,这鱼这么长是真的吗?看到一辈子只在电视中看到动物它们惊喜,他们也不怕累了,看到脸上露出灿烂的表情,我哭了,其实我们只是腾出一天的时间,带他们去逛我们都去腻了的地方,对于他们来说也许就是这一辈子的最后一次尝试了。我们这些年轻人只顾得自己玩、吃,感受大千世界的变化,却从来不舍得把极少的时间金钱放在陪一对曾经看我们长大、给我们做饭、洗尿布的老人身上,我感到很惭愧。
晨光熹微,我们五口之家准备去北京动物园,在路上,我和弟弟都异常兴奋。
到了动物园,首先看到的是熊猫馆,大熊猫给人的第一印象是可爱。你们看,他那两个圆圆的‘’黑眼圈‘’,多么像工作了一夜的人们;当我看到一只小熊猫,它粉嘟嘟的,我很疑惑地问爸爸:‘’粉色的那个是什么?‘’爸爸微笑着回答:‘’那是大熊猫的宝宝,小熊猫。‘'
然后,我们走到了狮虎山,只见一座山上刻着许多山洞。看,在接近山腰的洞里趴着一只凶猛的狮子。走着走着,我们就走到了长颈鹿馆,他们高扬着细长的脖子,在树荫下安详地吃着树叶,似乎并没有察觉人们在看着他们,在给他们拍照。
最后,我们来到了猴山,要不人家怎么说'’猴急‘’呢,猴子们一看见饲养员拿来吃的给它们,就一个个蜂拥而上,不一会儿,食物就被抢光了。有人在往猴群里扔香蕉,有的猴子在一旁坐着,有的猴子你争我抢,有的在表演搞笑的动作,还有的在呼呼大睡。真是千姿百态,惹人喜爱。
时间飞逝,一转眼就该和动物们说再见了,我还真有些依依不舍。
周六一大早,我在姥爷小姨的带领下,乘车前往北京动物园。