这是阳光明媚的一天,每个人都抱着愉快的心情经过一条条马路。
忽然,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,它们迈着整齐的步子向前走着,排成一排摇摇摆摆地跟在鸭妈妈后的小鸭子,一个个“嘎嘎”叫着,司机们见了,立刻刹住了车,让鸭子们顺利通过。但是,几只小鸭子不小心跌入了路旁的下水道。鸭妈妈急忙安顿好小鸭们,拦住一辆警车,使巡警下车。 鸭妈妈死死拽着巡警不放,焦急地大叫起来。巡警们很奇怪,于是鸭妈妈调头冲向自己孩子落下的“出事地点”。巡警们忙跟它去了。 鸭妈妈用嘴指了指下水道,并继续叫着,巡警往下一看,啊呀!几只小鸭子正在里面不断地扑闪翅脖叫唤呢!巡警一看小鸭子将要被冲走了,急忙一起来来捞。 这些巡警从下水道中捞出了将要被冲走的中鸭子,放回路面,鸭妈妈高兴得直叫,小鸭子冲上去依偎在鸭肚子上,显得高兴极了。 几位巡警会心地笑了。 巡警让车辆停住,护送鸭子们上路,于是,鸭妈妈走在前面,小鸭子们一个个跟在后面,愉快地叫着,巡警目送着它们穿过了马路,不见了。 小鸭在失足落水后,巡警把它们捞了出来,人与动物之间的关系越来越近了,每个人都会懂得保护动物。可爱的鸭子们,向我们展示了巡警的爱心,还有动物的聪明。 有一些人们猎杀动物,这种行为十分可耻。动物死了,人类也会灭亡,不能因为我们比其动物聪明就杀动物,这也太不公平了。
一起保护动物吧!保护动物就是保护自己。