我表哥家里养了一只小狗。它的名字叫小球。这个球有黑色和白色的头发。圆溜溜的眼睛嵌在胖乎乎的脸上,耳朵也常常竖着。四条长腿行走摇摆。
小球喜欢玩,喜欢和人玩。有一次,我拿了一张废纸揉成一团。球眼巴巴地看着我,仿佛在说:“小主人,快跟我玩!”看到球的可爱,我故意做了几个假动作。突然,球跑了过来,把它带走了。我追了上去。没想到球跑得更快。我气得把末端拉得紧紧的,又拉了回来。我狠狠地摔在地上,愤怒地看着球。球好像知道我在想什么,小跑着过来亲我耳朵。我的愤怒突然消失了。
蛋蛋吃的时候很好玩。双手抓食物,怕被抢。我故意拿一块鸡肉在球面前晃,球真的上当了。眼睛紧紧盯着小鸡,口水四处飞溅。我假装吃鸡,但意想不到的球跳到了我身上,在我的衣服上留下了脏脚印。我不得不把鸡喂到蛋蛋里。
球睡觉时舌头伸出,睡觉时呼吸的节奏,肚子伸展收缩。
球给我的生活带来欢乐,我一直喜欢!