小狗的作文
许多人都喜欢养宏物,我也不例外!前年夏天,我从外婆家抱回了一只出生不久的小狗,它全身洁白,油黑而发亮的鼻子,蓝蓝的眼睛,两只小耳朵竖着,一条毛茸茸的狗尾巴总是向上弯着,有时快乐地摇一会儿,走起路来全身一拌拌的,可爱极子。
我给它取了个名字叫“白雪”。可是后来,它太调皮了,又化它取了个名字叫“欢欢”,欢天喜地嘛!有了欢欢,我的童年生活又增添了新的乐趣,每次吃饭时,我总是给欢欢调好饭,生怕俄着它了;天冷的时候,我会给我带来了快乐,我俩之间的友谊之桥是越来越坚固,上学时,我总要和欢欢亲热一番再去,放学回家,进门的第一件事就是呼唤欢欢,每次都见它摇头摆尾,欢天喜地地跑到我眼前,一会儿用前爪抓我的脚,一会儿又用舌头亲我的手……欢欢渐渐长大了,可以到院子里溜达了,也变得更可爱了,每次上学,它总要跟着我跑,每次都是我把它吓唬回家。
有一天早上,我和它亲热过后,背上书包上学,可欢欢呢,总是跟着我,有时跑到前边,有时紧跟在我后面,无论我怎么跑、赶它,它就是不肯回去,后来,我躲到同学家里,以为它走了,没想到一开门,欢欢还趴在门口,无奈,我只好打电话回家,请妈妈帮忙,妈妈很快来抱它回家了,临走时,它冲着我“汪汪”大叫,好像责怪我拟的。欢欢对熟人和陌生人的态度可不同了,假如你第一次来我家,欢欢会朝你叫个不停,闹得你好害怕,若是你常来我家做客,它会特别温顺,在你抚摸它,它还会在你的脚边钻来钻去……
欢欢很通人性,我每次放学回家,它总会跑出来接我,见到我又是蹦又是跳的,绊来绊去,几乎把我绊倒。只要我摸它的脑袋叫综听话时,它就立刻变得温顺起来。欢欢已成了我家中的一员,我爱你——人见人爱的小狗。