小狗的作文
舅舅家养了一只调皮的小黄狗,三个月大,名叫莱福。
莱福白天总是不安分。在好奇心的诱导下,喜欢到别人家的田里乱跑乱闹,把别人家的农作物踩坏了。邻居家散养的鸡鸭鹅一被它看到,它就赶过去大闹一场,闹得鸡飞鸭叫。不少人跟它结下了仇。现在我来了,那狗它就有好戏看了。我一到舅舅家,就拿了根棒,对它凶神恶煞一般,让它一见我就逃。我就屋前屋后地追它,每次都是姐姐开门放狗,让小狗逃走,害我白忙活。
后来,莱福又出去闯祸了,把邻居家刚种的大蒜头都刨了出来。舅舅只好买了个项圈把它套了起来。它被牵住,再也不能出去乱跑了。舅舅舅妈告诉我,现在小狗失去了自由,十分生气,不能去吓唬它,它会咬人的。莱福整整恩哩恩哩哭了一上午,鼻涕流了一地,眼睛也湿湿的。大姐走过去,它连尾巴都不摇一下。我见了它也只能绕道而行。到了晚上,舅妈回来了,它才又撒起娇来。