小狗的作文
人人都有喜欢的小动物,我喜欢的是小狗,它的名字叫欢欢。它全身的毛都是白色很光滑,摸一摸舒服极了。它的眼睛珠子亮亮的,耳朵总是垂下去的,嘴巴长,身子胖胖的,样子十分可爱。
有一次,我玩着小皮球,小皮球滚动着,欢欢跃过去,用它的前脚挡住了小皮球,目不转睛的看着我,我高兴极了,忙跑过去摸摸它,对它说:你真聪明。欢欢跳起来,一转身跑了。
平时,欢欢每天都在我家门口看家护院。如果有陌生人来了,它就汪汪汪的叫起来,样子很凶,如果是主人回家,它就摇摇尾巴,表示欢迎,它成了我家的一名“保安。”
我喜欢这只活泼可爱的小狗!