我的小狗作文
嘿嘿,我期盼已久的小狗终于得到了。我每次跟爸爸说:给我买只小狗吧!,爸爸都说妹妹太小了,不能养。到了上个星期日,是妹妹五岁生日,爸爸终于给我买了一只金毛狗。
它浑身的毛都是金黄的,只是有一两点黑色斑块。从远了看就像一个金色的小绒球,它的眼睛犹如两颗小小的黑水晶一般。它的嗅觉特别的灵敏,任何我们闻不到的气味它都能闻到。它的鼻子总是湿淋淋的,要不然就生病了。
它的听觉也很灵敏,很小的声音只要逼近它,它就迅速地做出反应。如果对人感兴趣它就会不停地摇着尾巴;但是对人不感兴趣时,如果你非要靠近它,它就会对你狂叫。
它特别喜欢吃肉,尤其是生牛肉。我第一次喂它牛肉,它就喜欢得不得了,小尾巴使劲地摇着,围着我转圈,一连吃了好几块。
一天,我想带它到小区里跑一跑,但是我怎么说,怎么拉它,它就是不下楼,最后我把肉放在拉杆车上再拴在自行车上,它才肯到楼下。我一圈圈地骑,它也一圈圈地跟着跑,跑得很快,时刻不离开我。
我太喜欢这只活泼机灵的小狗了。