看到这个题目,你肯定会有一丝惊疑:我家的蓝莓?蓝莓不是一种吃的水果吗?怎么还是自己家的呢?难道你家还种了蓝莓树?哈哈!你如果这样想就大错特错了!其实蓝莓是一只蓝猫,也是我们家的新成员。
“蓝莓!过来!”我一边唤着蓝莓的名字,一边张开双臂做出要拥抱的样子。“喵!”蓝莓回应着,踏着优雅的猫步走向我的怀抱。那一双水灵灵的眼睛,一根根柔软的胡须,一身柔软的蓝毛和它那矫健的身姿,谁见了能不喜欢呢?
你一定觉得蓝莓很乖巧,很可爱吧?No,它也有调皮吵闹的一面呢!
那天,我放学回家,发现蓝莓竟“离家出走”了!我既着急又害怕,慌忙去找它。“蓝莓!蓝莓!你在哪儿?”我不停地喊着。“喵!”忽然,从卧室里传来蓝莓的声音,我心里的一块石头终于落下了,长舒一口气,说:“啊,原来你在和我玩捉迷藏啊!我来找你喽!”我轻轻地走向书房,四处张望着寻找蓝莓的身影。“喵!”蓝莓突然站在我面前,似乎故意在吓我似的!原来这就是传说中的“躲猫猫”!哈哈!
还有一次,我拿来一只玩具老鼠逗蓝莓。谁知,蓝莓一看见玩具老鼠,如临大敌,它的两只耳朵像两根天线竖了起来,眼睛瞪得像铜铃,背部拱成弓形,尾巴也成了冲天辫,嘴巴里还发出短暂而急促的“呜呜”声,一副蓄势待发的模样。我被蓝莓逗乐了:“蓝莓,你这一身蓝毛都炸开了,就像一只刺猬,但也有几分山中大王——老虎的气势呢!”
这就是我家的蓝莓,它是一只优雅美丽的蓝猫,它是一只调皮可爱的蓝猫,它更是我们全家的好伙伴!这么聪明又乐趣无限的蓝莓,你是不是也爱上它了呢?