今天我到外婆家旁边那条小溪去玩。
心水真清啊!看着又有点绿。从上面看能看到水里的石头。偶尔会看到几条小鱼儿摆着小尾巴游过去。岸边蜻蜓可多了,有红色的,有黄褐色的,也有橘色的……蜻蜓飞来飞去,忽上忽下。突然,我发现一只蜻蜓落在狗尾巴草。我猫着腰向他靠近。我猛地一抓,把这只蜻蜓抓住了。蜻蜓的眼睛像玻璃一样,好看极了。而他的眼睛却一眨也不眨。仔细看,你会发现它的眼睛里有许多小眼球。蜻蜓的身体长长的,认真看你会发现它的身体有一节一节的条纹。蜻蜓的翅膀是透明的用心看你会发现蜻蜓的翅膀上有几条纹路。
这是妈妈看见了,忙说:“蜻蜓是益虫会吃苍蝇的,快把它放了。我听了忙把蜻蜓给放了。”
小小的蜻蜓,带给了大地和天空的欢乐,蜻蜓有时在水面上点,有实在悠闲的飞着,观看着大自然美丽的景色!啊!多么可爱的小蜻蜓,为大自然添加了无限的欢乐!