有的人喜欢忠诚的小狗,有的人喜欢可爱的小鸡,还有的人喜欢雪白的小兔子,可我最喜欢的动物是我们家的小猫——哮天。
哮天原本是我们小区的流浪猫,我觉得它太可怜了,于是便收留了它。哮天之所以叫哮天,是因为它的习惯不像猫,而像一只狗。比如把玩具飞盘扔出去,它就会快速地跑过去把飞盘捡回来,再就是我把小鱼干喂给它,它却看都不看一眼,而是对着桌子上的排骨垂涎欲滴。我把肉给它,它却挑起骨头来啃了又啃,像一只小狗一样。
哮天有一身灰白色的皮毛,就像一只灰白色的大老虎。他还有一双翡翠般的绿眼睛,一个花鼻子,对了,它还有一副公鸭嗓,叫起来不太好听。有一次,我和哮天在楼下玩,忽然来了一只野狗,抢走了哮天的飞盘。我见状立马追了上去,可是呢,只野狗跑得太快了,我根本追不上它。就在这时,哮天站了出来,它看到野狗立刻追了上去。野狗跑得更快了,哮天依然紧追不舍。忽然,哮天一个跳跃挡在了狗的面前,我相信无论什么人,面对这么凶的一只,也肯定会吓得腿发软,可是哮天脸上却没有害怕的样子。最后它用自己的力量,吓跑了野狗。
我喜欢小动物,更喜欢我们家的哮天,它不仅可爱,而且还能保护我。有了它,我的生活也不再枯燥乏味。