优秀动物作文
小动物们护地球
在一个阳光明媚的早晨,动物森林里的小熊和小兔一起出来玩耍。他们抬头望了望这美丽的天空,不禁赞叹道:“湛蓝的天空一碧如洗,真是令人如痴如醉啊!
突然,广播里播放了一条重要新闻:紧急报道,据森林气象台报道,我们地球上的臭氧层遭到了破坏。小熊听了便十分好奇,“咦,什么是臭氧层啊?”他不解地问。可这让平时非常聪明的小兔也遇到了难题,她二话没说,就拉着小熊的手向动物学院跑去。只见,山羊老师正在办公室里阅读资料哩!小兔连忙问道:“老师,刚刚我们在广播里听到了臭氧层的报道,但是我们不知道那是什么,所以便来请教您了。”山羊老师拿来百科全书,翻到第二十页,把书上的内容给他们看。资料上写着:【中文名称】臭氧 【英文名称】ozone【用途】用于水的消毒和空气的臭氧化,在化学工业中用作强氧化剂。【制备或来源】主要的制臭氧技术有:电解法、核辐射法、紫外线、等离子体及电晕放电法等几种。应用比较广泛的是臭氧发生器放电氧化空气或纯氧气成臭氧。即应用高能量交互式电流作用空气中的氧气使氧气分子电离而成臭氧。
小熊大发雷霆,拍着桌子说:“臭氧层这么神奇,它能保护地球,到底是什么原因使臭氧层破裂呢?我们一定要阻止这种事情在我们眼皮底下发生。”山羊老师笑着说:“这件事的罪魁祸首我已经在这本书中找到了答案,让我们明天走着瞧。”
第二天,山羊老师和小熊、小兔在玩老鹰捉小鸡的游戏。不一会儿,一个年轻的小伙子上了山,只见他拿了一把斧子就往树上砍。老师跟小动物们说:“让我去会会他。”于是,山羊老师向那小伙子大步流星地向那位小伙子走去。只见他一把抓住那位小伙子的手,说:“年轻人,你这样做会破坏地球上臭氧层的。你瞧这本书上写的,现在地球的臭氧层破裂了,那么宇宙的紫外线就会直接辐射到地球,这种光线对人体的危害非常大,甚至会致癌呢,所以请你慎重。”
“老东西,活的不耐烦了是不是,臭氧层破裂管我什么事,你再在这里烦我,我把你宰了,红烧了去喂猪。”山羊老师只是叹了一口气,然后朝森林学院走去,他嘴里不停地念叨着:“现在的年轻人啊,太不讲道理了。他们真是我们地球上的祸害啊!”小熊和小兔连忙追了上去,问道:“老师,你还没告诉我们最终的答案呢!”山羊老师说:“这不明摆着的吗,结果就是砍树呀!现在明白了学校为什么要呼吁大家要保护树木,绿化森林了吧!”听了这话,小熊和小兔心里十分憎恨人类,于是他们策划了一个好办法。
第三天一早,学院里的学生就看见了小熊和小兔那疲惫的身影,山羊老师上前问道:“孩子们,你们昨天一宿都没睡吗?”小兔什么也没说,便让老师看看他们一宿的成果,原来他们写了许多纸条,把每一棵树上都贴了一张,上面的内容是这样的:砍伐树木者,可耻!山羊老师泪水溢满眼眶,他搂住小熊和小兔说:“你们真是好孩子!”山羊老师还让那个教导处的主任在广播里表扬了他们,而且还在“校园十佳环保小卫士”中给他们记了一等功。小熊和小兔脸上洋溢着胜利的微笑。
就这七个醒目的大字,震倒了一片。从此以后,再也没有哪个人到森林里来砍过树木。
小熊和小兔真是地球的使者,他们使地球妈妈没有受到不必要的痛苦。我们也要学习他们,在以后的日子里,大家一定要让我们的地球装扮得更加美丽,让世界的明天更加辉煌。