柔软的皮毛,粗大的四肢,三角形的耳朵,水汪汪的深蓝色眼睛。你们猜它是什么?答对啦!它就是温顺可爱的布偶猫。
我家的布偶猫叫小团子,因为它胖得就像个肉团子。小团子的毛像兔毛一样柔软,摸起来非常舒服。它的背脊是淡灰色的,肚子是雪白的,纯灰的尾巴总是活泼地摇来摇去。灰白色的小耳朵下是一张乖巧的脸,中间有两只蓝色弹珠似的眼睛,每当我从它身边走过,它总是会抬起头,对我眨巴眨巴它那晶莹剔透的眼睛。
平常,它很喜欢缠着我一起玩。一般,会陪它玩“扑球游戏”。其实就是拿一个球,从地板上滑给小团子,让它再传给你,这样重复。每次我传给它时,它会像离弦的箭似的奔向球,然后用小巧的手将球拨向我。如果我没接到球,它便赢了,它就兴奋地乱跑,如果他输了,它就沮丧地趴在地上。其实这个游戏就那么简单,但我依然每次都会和它玩的很尽兴。
小团子的饮食一般有肉、猫粮和一些水。它吃饭时十分优雅,总是慢慢地小步跑到饭盆前,先去舔几口猫粮,再吃肉,最后喝些水。如果主人因为出去,回来的晚了,其他猫都会缠着主人要饭,等主人给它了后,它们便会开始狼吞虎咽地吃饭。而每次我回来的晚了,小团子还是会乖巧地坐在家门前,我给了它后,它不会狼吞虎咽,而还是很优雅地先舔几口猫粮,在吃肉,最后喝些水。每次吃肉时,它就会站起来,捧着一小块肉,然后聚精会神地盯着肉,一小口一小口地吃。每次喝水时,它就趴到水盆前,一小口一小口地舔着水,眼神是那么专注。
总之,每段我和小团子相处的时光总是那么快乐,我很喜欢小团子。