动物朋友作文
我的动物朋友是一条大狗,他是我爸爸的爱犬,品种是边境牧羊犬,是一种专门放羊的工作犬。
它今年三岁了,从我七岁的时候,他就陪伴着我长大,有时我刚一进门,说我回来了,他就扑到我身上,把我扑倒。这时候我就会大声叫爸爸,爸爸就会把他打一顿,然后又安慰它说:“疼不疼?下次不要欺负哥哥,就不挨打好不好?”这时我又会有点不好意思。
我觉得它是史上最馋的狗狗,每当我吃饭的时候,它就在我脚底下转悠,一会儿从我左腿旁钻上来,瞪着它那圆溜溜的大眼睛,可怜兮兮的忘着我的嘴,好像在说:“我也想吃”我把它的头按下去,他又从我我右腿把头伸上来,我就开始烦他了,就不理他了。过了一会儿,他发出哀嚎的声音,看着全家人没有一个人给他肉,我又点心软,就给它了一块骨头。它高兴的摇摇尾巴,用感激的眼神看着我,仿佛在说谢谢。
在我睡觉的时候,他又从楼上跑到我的房间,如同战士一般守在我的床边,来保护我。有时还会跑到我的床上来,但大多数时候爸爸一叫,他就上去了,别提有多听话了。
它对我还不错,我心里,还是蛮喜欢它的。有一次爸爸教我训它,让我摸着他的头,我一摸他就回过头来,像要咬我一口,还好我敏捷躲过了这一口,爸爸说让我给它拿一块儿骨头,如果他不让我摸,就不给它骨头吃。我试了一下,这个办法果然起效,我刚刚摸着它的头,它还想咬我,但每当骨头出现在它面前,我再伸手摸他的下巴时,它就不咬我了,眼睛直勾勾的盯着骨头,一副乖巧可爱的样子,我觉得我终于驯服成功了。
这就是我喜欢的动物,一条威风的狗,名字叫狗特,一条乖巧贪吃又尽职的狗。